Одесский горсовет собирается передать еще один участок под высотную жилую застройку

Среда , 15 мая 2019, 11:50
Земельный участок площадью 85 соток на Люстдорфской дороге, скорее всего, будет передан решением сессии горсовета под высотную жилую застройку.
Одесский горсовет собирается передать еще один участок под высотную жилую застройку

В предварительной повестке дня сессии Одесского городского совета, которая состоится 5 июня, среди прочих "земельных" вопросов имеется проект решения о передаче в долгосрочную аренду участка площадью 85 соток по адресу Люстдорфская дорога 55.

Физически участок находится по Люстдорфской дороге, между 3-й и 4-й станциями, на углу 1-й Линии (Чубаевки). К данному участку вплотную примыкает построенный в последние годы компанией "Будова" и ее дочерними структурами вдоль Люстдорфской дороги жилой массив "Альтаир". 

На данном участке находится двухэтажное административное здание, в котором имеется бомбоубежище. С другой стороны, по 1-й Линии Чубаевки начинается массив частного сектора. 

Права аренды горсовет собирается передать фирме ООО "Киев-Реставрация". По данным открытых реестров, ее бенефициаром является Дмитрий Димарский, директором Андрей Гавриленко, адрес регистрации - Одесса, улица Осипова 25. Эти данные позволяют отнести фирму к группе компаний "Будова".

Текст проекта решения горсовета гласит, что участок будет арендоваться для того, чтобы разместить там "жилые дома встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и гаражом". Впрочем, данный район не относится ни к центральному историко-культурному ареалу, ни к рекреационной приморской зоне - так что жилое строительство на месте заброшенных, по сути, старых строений вполне оправдано. Главное, чтобы будущий застройщик позаботился о необходимой социальной инфраструктуре для будущих жителей новостроев, а город получил в бюджет причитающуюся сумму долевого участия застройщика на развитие коммунальной инфраструктуры.