В Одессе начинается стройка в центре города под видом реконструкции старого дома (ФОТО)

Александр Вельможко  |  Среда, 8 мая 2019, 15:05
В Одессе на улице Базарной 42 устанавливают забор вокруг будущей стройки. Здесь пока еще стоит ветхий и давно заброшенный одноэтажный домик.
В Одессе начинается стройка в центре города под видом реконструкции старого дома (ФОТО)

В ближайшем будущем на углу улиц Базарной и Ришельевской появится новый отель или бизнес-центр сравнительно небольших размеров. Дело в том, что старый одноэтажный флигель, выходящий фасадом на улицу Базарную под №42, но имеющий в качестве официального адреса улицу Ришельевскую 41, подвергнется "реконструкции".

Судя по опубликованном на официальном сайте ГАСК разрешении, речь идет о "реконструкции квартир с обустройством дополнительных офисных и нежилых помещений", выданном физическому лицу по адресу ул. Ришельевская 41, кв. 6 и 7. Оговаривается, что работы будут проводиться без изменения физического размера фундаментов. Владельцем, судя по информации городского департамента архитектуры и градостроительства, является гражданин М.А. Савельев. 

Технологически такая реконструкция подразумевает возведение на месте старого одноэтажного дома совершенно нового здания высотой, скорее всего, в 3-4 этажа - в котором вполне можно разместить отель или сравнительно небольшой бизнес-центр, или офис крупной компании.

comments powered by HyperComments