В Одессе на 10-й Фонтана строят высотку с нарушениями

Понедельник , 6 мая 2019, 17:30
Одесский застройщик, который на 10 станции Большого Фонтана возводит 8-этажный апарт-отель, захватил часть проезжей части и тротуара.
В Одессе на 10-й Фонтана строят высотку с нарушениями

Одесский застройщик, который на 10 станции Большого Фонтана возводит 8-этажный апарт-отель, захватил часть проезжей части и тротуара. Установленный вокруг объекта строительный забор выступает на проезжую часть на 3-5 метров в разных участках. Это создает аварийную ситуацию, так как в этом месте автомобили входят в поворот. Кроме того, забором перекрыт переходный переход.

Это обсуждали сегодня в мэрии на аппаратном совещании.

Первым вице-мэром Анатолием Орловским было дано распоряжение ГАСКУ и управлению архитектуры проверить законность установки забора.

«Апарт-отель со встроенными помещениями торгового назначения по реализации продовольственной и непродовольственной группы товаров» строят по адресу Фонтанская дорога, 121, на углу с Ванным переулком. Он будет стоять на месте одноэтажного здания рядом со зданием почты, которая в скором времени также пойдёт под снос. Градостроительные условия и ограничения на строительство данного объекта были выданы в июле 2018 года. Заказчикам работ, компаниям «Виктория» и «ЛиС», принадлежит угловое здание.