В Одессе продают за 4 миллиона будку-нахалстрой над морем

Четверг , 25 апреля 2019, 14:31
МАФ на 13-й станции Фонтана, который продают более чем за 4 миллиона гривен на приморских склонах над 13-й станцией Большого Фонтана, оказался нахалстроем, а его владельцы понесут криминальную ответственность.
В Одессе продают за 4 миллиона будку-нахалстрой над морем

Намедни некоторые издания опубликовали информацию, что через систему продажи залогового имущества СЕТАМ выставили и продают с молотка МАФ, расположенный в Одессе на приморских склонах в районе 13-й станции Большого Фонтана. Стартовая цена - 4 миллиона гривен.

Будка ранее использовалась как офис продаж жилого комплекса "СоstaFontana". Площадь будки 72,3 квадратных метра, состоит она из двух комнат, санузла и балкона. Таким образом, данная "недвижимость" в будке стоит более 2000 долларов за квадратный метр.

После этого одесские чиновники решили проверить законность данной будки. Как пишет руководитель городской ГАСК Александр Авдеев, по результатам проверки, МАФ оказался типичным нахалстроем. Проверку проводили департамент коммунальной собственности, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, а также Киевская районная администрация. Оказалось, что из Единого реестра разрешительных документов никаких разрешительных документов на данную будку не выдавалось, а сама будка находится на самовольно занятом земельном участке.

Регистрация объекта в реестре имущественных прав на недвижимое имущество, по мнению Авдеева, является сомнительной - так как права на объект в Киевском районе Одессы зарегистрирован регистратором Усатовского сельсовета в Беляевском районе. Кроме того, основанием для регистрации стал договор об инвестировании - в совершенно другой объект, находящийся рядом с будкой. Поэтому будка-МАФ в реестре имущественных прав является нежилым помещением в составе дома, что полностью не соответствует действительности.

"Как обычно, собственник не явился для вручения акта о результатах проверки" - отмечает чиновник. Поэтому материалы проверки переданы в правоохранительные органы, которые должны зафиксировать его в Едином реестре досудебных расследований и уже в рамках криминального производства решить вопрос о наложении ареста на будку, чтобы избежать ее продажи. И уже после этого виновные будут нести криминальную ответственность.

Фото: Александр Авдеев, www.etcetera.media