У депутата Одесского горсовета при обысках нашли множество документов на строительство

Четверг , 7 февраля 2019, 22:49
Удивительную находку совершили правоохранители во время обысков в ООО "Нерум", подконтрольном депутату Одесского горсовета Андрею Кисловскому. В частности, обнаружена градостроительная документация на несуществующий адрес по проспекту Шевченко 30 - где находится парк Победы.
У депутата Одесского горсовета при обысках нашли множество документов на строительство

В ходе расследования несчастного случая со смертельным исходом на незаконной стройплощадке на набережной Ланжерона, где компания "Нерум" возводит дополнительный корпус отеля "Немо" под видом его реконструкции, следователи во время обысков обнаружили массу документов на дома в Одессе и градостроительную документацию. Обыски проводились в офисе ООО "Нерум" по улице Екатерининской 78 на основе определения Киевского районного суда.

Конечным бенефициаром ООО "Нерум" является Раиса Кисловская - мать депутатов Одесского городского совета Андрея и Алексея Кисловских. Андрей Кисловский совместно с Вячеславом Кучуком являются фактическими совладельцами сети дельфинариев "Немо" и одноименной гостиницы на набережной одесского пляжа Ланжерон. В свою очередь брат Вячеслава Кучука Михаил во время каденции городского головы Эдуарда Гурвица был вице-мэром, отвественным за строительство.

Данная информация опубликована в определении Киевского районного суда города Одессы по данному расследованию.

В частности, обнаружена градостроительная документация - том 2 на 65 листов и его копия на адрес г. Одесса проспект Шевченко 30.

Нумерация строений по проспекту Шевченко завершается на №16 - это здание бывшего кинотеатра. а сейчас ресторана "Треф" в парке Победы. А под №14 по проспекту Шевченко имеется административное здание КП "Сервисный центр" на территории парка Победы неподалеку от площади 10-го Апреля. Таким образом, можно предположить, что обнаруженная оперативниками градостроительная документация касается непосредственно парка Победы - и возможности строительства на его территории.

Однако, нумерацию домов по проспекту Шевченко продолжает улица Генуэзская, которая до начала 1960-х гг. была частью проспекта под названием Новоаркадийская дорога. Если предположить, что в документации имеет место ошибка, то тогда "локация" сдвигается на Генуэзскую 30 - примерно между гостиницей "Виктория" и одним из новых высотных жилых комплексов.

Также были обнаружены несколько папок с документами на строительство и градостроительной документацией по пляжу Ланжерон. Заметим, что в настоящее время готовится еще одна стройплощадка у пляжа Ланжерон. Здесь, скорее всего, в рамках очередного "благоустройства" будет построен очередной торговый центр в несколько этажей.

Найдены документы на строительство по улице Приморской 22, где сейчас строится новый дом, документы на здание по улице Малой Арнаутской 71 (отель "Зенит").

Кроме "строительной" документации, следователи нашли в офисе ООО "Нерум" протокол оперативного совещания Прокуратуры Южного региона г. Одессы на восьми листах без подписей.

Все обнаруженные документы приняты в качестве вещественных доказательств в расследовании инцидента на стройплощадке у набережной Ланжерона, которая повлекла за собой смерть человека.