Рабочая группа по Летнему театру рассматривает предложения

Пятница , 1 февраля 2019, 10:55
В Одессе продолжается работа над проектами благоустройства Летнего театра в Горсаду.
Рабочая группа по Летнему театру рассматривает предложения

Вчера, 31 января, в одесской мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта благоустройства Летнего театра в Горсаду по ул. Преображенской, 24, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Участники совещания рассмотрели информацию, которая поступила в адрес рабочей группы от разработчиков предпроектных предложений:

  • группы разработчиков под руководством Дмитрия Шпинарева и
  • группы волонтеров Летнего театра.

Также, председатель рабочей группы, заместитель мэра Олесь Янчук ознакомил с предложениями, вопросами и замечаниями представителей структурных подразделений мэрии по этим предпроектным предложениям. В частности, при разработке окончательного проекта благоустройства Летнего театра предложено учесть:

  • необходимость обустройства безбарьерной среды,
  • парковок авто- и велотранспорта,
  • организации аварийных подъездов и вывоза твердых бытовых отходов,
  • восстановления ливневой канализации,
  • организации системы шумоподавления с учетом пожеланий жителей близлежащих домов и
  • другие замечания.

Предложения по этим вопросам, подготовленные структурными подразделениями мэрии, будут рассмотрены на последующих заседаниях рабочей группы.

Авторам предпроектных предложений направлены существующие ограничения к проектам благоустройства подобных объектов.

Кроме того, департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, а также коммунальному предприятию «Горзелентрест» поручено провести инвентаризацию зеленых насаждений, расположенных на территории Летнего театра.

Несмотря на то, что волонтеры отказались принимать участие в заседаниях рабочей группы, было принято решение направить им все замечания, сформированные профильными управлениями на случай, если они пожелают с ними ознакомиться. Заметим, что в составе рабочей группы имеются только чиновники, и нет представителей разработчиков ни одного из обсуждаемых проектов.

Южный Курьер напоминает, что существует два проекта благоустройства Летнего театра — от инициативной группы под руководством продюсера Дмитрия Шпинарева и от группы волонтеров