Число туристов, посещающих Одессу, с каждым годом возрастает

Понедельник , 28 января 2019, 18:57
Растет количество гостей, приезжающих в Одессу, согласно официальным данным из горсовета.
Число туристов, посещающих Одессу, с каждым годом возрастает

Южный Курьер уже писал, что сегодня, 28 января, в Одесском горисполкоме состоялось аппаратное совещание

Наиболее интересные цифры на нем озвучила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова. Оказалось, что в прошлом году Одессу посетили 3,2 миллиона туристов и 40% из них составили иностранцы. Для сравнения в 2017 году туристов было почти на 22% меньше — 2,5 миллиона.

Примечательно, что кроме постоянного контингента иностранцев из Молдовы и Беларуси, возросло количество туристов из дальнего зарубежья — Турции, Израиля, Германии, Эстонии.

А вот из-за того, что в наш город боятся заходить круизные суда — в прошлом году их было всего 15, «водоплавающих» гостей в наш город приплыло только 5100 человек. Однако, на самом деле причина отсутствия заходов лайнеров в том, что крупные международные круизные компании боятся любого риска и поэтому не посылают свои суда в Черное море по причине аннексии Россией Крыма, напряженности в Черном море в целом и чрезвычайного положения в Турции в частности.

Глава департамента связывает выросшее количество иностранцев, посетивших Одессу, с тем, что город стал активнее заниматься популяризацией туризма, принимал активное участие в международных туристический выставках, в частности, в Лиссабоне, где стал единственным городом-миллионником, который представлял Украину.

Кроме того, Татьяна Маркова, сообщила, что сентября Одесса примет форум интеркультурных городов Совета Европы, в котором предполагается участие представителей 120 городов континента.

Информация о создании Стамбульского парка с проходом под Потемкинской лестницей размещена на официальном сайте Совета Европы, проиформировала она.