Уязвимость в Google: в Одессе кладбище назвали в честь мэра, а в Москве детские сады сделали крематориями

Александр Вельможко  |  Среда, 16 января 2019, 12:45
В работе картографического сервиса Google обнаружились уязвимости, чем немедленно воспользовались хулиганы и злоумышленники. Так, в Одессе кладбище переименовали в честь мэра, а детские сады в Москве стали крематориями.
Уязвимость в Google: в Одессе кладбище назвали в честь мэра, а в Москве детские сады сделали крематориями

С некоторых пор картографический сервис поискового гиганта Google лихорадит. Хулиганы и злоумышленники получили возможность менять названия географических объектов и топонимы по своему усмотрению. Иногда это существенно искажает действительность.

Российские пользователи соцсетей делятся скриншотами "гугловской" карты центра Москвы, на которой множетство детских садов "изменили свой статус" - их переименовали в "детские крематории". 

В Одессе же уже который день главный городской парк - центральный парк культуры и отдыха имени Тараса Шевченко дополнил свое название. Теперь на "гуглокартах" он именуется одновременно в честь Т.Г. Шевченко и Ивана Сосюры - украинского советского поэта, автора знаменитого стихотворения "Любіть Україну".

Также некоторое время была переименована территория Таировского кладбища в Одессе - его "назвали" в честь нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова. Сейчас относительно этого топонима администрация Google уже исправила название. 

comments powered by HyperComments