Как Одесса прощается с Чкаловским пляжем: его будут застраивать (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Осташко  |  Суббота , 5 января 2019, 12:50
ООО «Чкаловский Инвест» расправляется с пляжем Чкаловский - там работает тяжелая техника и уже опубликован проект будущей застройки.
Как Одесса прощается с Чкаловским пляжем: его будут застраивать (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее Южный Курьер сообщал о том, что готовится застройка Чкаловского пляжа. Подробнее с историей санатория имени Чкалова и одноименного пляжа под ним можно ознакомиться в нашей статье.

Новая шокирующая информация и фотографии появились сегодня ночью на страницах в Fасеbооk одесских активистов Алексея Костржицкого и Александра Жирносенко. Они сообщили, что на территорию пляжа таки въехала строительная техника и начала крушить деревянные домики. В одном из них в момент сноса находилось два человека, которые едва успели спастись.

А потом попыталась скрыться с места преступления.

Вот что сообщил Алексей Костржицкий:

«00:32. Захват Чкаловского пляжа.
Снесены экскаватором сооружения южной части, старые домики и строения из ракушечника. Разрушен старый павильон на пляже.
Госномера на экскаваторе нет, экскаваторщик буянит и размахивает ковшом. Оформляем заявление.
02:11. Водитель в шевченковском ОП, полиция принимает заявление. Экскаватор оставили без внимания, и другой водитель пытается на нем скрыться. СОГ на место не выезжал, патрульные в розыске экскаватора не видят смысла…»

Чуть позже подробности разъяснила на своей странице в Fасеbооk депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

«В ноябре 2018 ООО «Чкаловский Инвест» регистрирует уведомление о начале строительных работ на «Будівництво багатопрофільного курортного комплексу з апарт-готелем за адресою Французький бульвар, 85, 85/1», — пишет депутат. — Данные работы, естественно ведутся на основании градостроительного расчета и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений. Но на сайте градостроительного кадастра они отсутствуют и по сегодняшний день!»

Далее депутат подробно описывает, во что превратится уютный санаторный пляж после реконструкции:

«Склон под санаторием Чкаловский будет застроен «курортным комплексом» — отдельными домиками в количестве 140 шт. Так же, возле самой известной «дачи» будет построен 7-этажный отель на 137 номеров, а сама «дача» будет переделана под ресторан с паркингом на 120 машиномест! Но как же будут посетители «курортного комплекса» доезжать до своих номеров (квартир)? А ради этого будет построена дорога шириной 3.5 м с ПОДЗЕМНЫМ ПРОЕЗДОМ ПОД ТРАССОЙ ЗДОРОВЬЯ!!! Напомню, что градусловия на подземный проезд получило Управление инженерной защиты и строиться он будет за внебюджетные средства!!! Какая забота о городском бюджете!!!»

Также она опубликовала разрешительные документы на грядущую стройку.

Ну и наконец, прямо сейчас возле входа в санаторий Чкаловский собрались небезразличные люди, которые пытаются помешать беспределу и блокируют работу строительной техники.

Судя по опубликованной визуализации проекта застройки, непосредственно около пляжа, вплотную к особняку, ранее принадлежавшему нардепу Василию Хмельницкому, а ныне - бизнесмену Владимиру Галантернику, будет построен семиэтажный отель. Подъезды к нему будут проложены под Трассой Здоровья вместе с паркингом на 120 машин.

Другую часть побережья, непосредственно над Чкаловским пляжем, предполагается застроить "вписанными" в береговой склон коттеджами в несколько уровней.

Вот так это выглядит в плане.

Фото, видео: Fасеbооk: Лилия Леонидова, Александр Жирносенко, Алексей Костржицкий