Судьбу высотки в переулке Вице-адмирала Азарова будут решать 3 декабря (ФОТО)

Сергей Осташко  |  Пятница, 16 ноября 2018, 14:54
Тяжба между одесским ГАСК и ООО «Ханбер» по поводу высотки в переулке Вице-адмирала Азарова продолжается.
Судьбу высотки в переулке Вице-адмирала Азарова будут решать 3 декабря (ФОТО)

С прошлого года Южный Курьер внимательно следит за очередной высоткой, так называемым жилым комплексом «Граф», возводимой фирмой «Ханбер» в переулке Вице-адмирала Азарова, 6.

Первоначально высота ЖК «Граф» должна была ограничиваться 10-ю этажами, однако, застройщик постепенно увеличивал этажность в процессе строительства и «протаскивал» увеличение через горсовет.

25 сентября этого года и.о. начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета своим приказом отменил разрешение на выполнение строительных работ в ЖК «Граф», расположенном в переулке Вице-адмирала Азарова, 6 (район Отрады). Формально, причиной отмены документа было недопуск инспекторов городского ГАСКа в ЖК «Граф» для проверки, о чем дважды были составлены протоколы об административном нарушении. Впрочем, недопуск не помешал инспекторам зафиксировать незаконное увеличение этажности здания – с 13 до 14. По данному факту ГАСК выдал предписание ООО «Ханбер» об устранении нарушения требований законодательства в градостроительной сфере, что видно на документах, которые опубликовал журналист Ярослав Берендаков.

На данный момент ООО «Ханбер» пытается оспорить решение ГАСКа об отмене разрешения на выполнение строительных работ, а также выдачу предписаний и составление административных протоколов.

Следующее заседание по этому делу состоится 3 декабря в 15.30 в помещении Одесского окружного административного суда по адресу: Фонтанская дорога, 14. Если застройщик проиграет суд, то ему придется самостоятельно демонтировать незаконно возведенный 14-й этаж или его обяжет сделать это ГАСК с помощью судебного решения. Более того, договор аренды земельного участка, на котором располагается ЖК «Граф», истекает 31.12.2018 года. А это означает, что в случае победы городского ГАСКа в суде, весь жилой комплекс будет считаться таким, что построен на незаконных основаниях.

comments powered by HyperComments