Что нам стоит незаконно дом построить (ФОТО)

Вторник , 11 сентября 2018, 08:45
Государственный архитектурно-строительный контроль Одесского горсовета оштрафовал нарушителей на сумму более 520 тысяч гривен. В целом это составляет менее 20 тысяч долларов на 22 объекта недвижимости - сумма, сравнительно с ценами на квадратные метры, просто мизерная.
Что нам стоит незаконно дом построить (ФОТО)

С 3 по 7 сентября городским Управлением ГАСК Одесского городского совета проведено 16 проверок и 6 обследований объектов строительства и реконструкции, еще по семи адресам проверки продолжаются, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

По проведенным ранее проверкам наложены штрафы на ряд физических лиц на сумму 178 тысяч 500 гривен, юридических лиц — на сумму 342 тысячи 426 гривен. Всего выписаны штрафы на сумму 520 тысяч 926 гривен.

Основные выявленные нарушения:

  • выполнение подготовительных работ, строительство, реконструкция индивидуальных жилых домов, квартир, нежилых помещений без разрешительных документов;
  • отсутствие авторского и технического надзора при выполнении строительных работ;
  • эксплуатация объектов, не введенных в эксплуатацию;
  • внесение недостоверных данных в уведомления, декларации о начале выполнения строительных работ и о готовности объектов к эксплуатации;
  • невыполнение предписаний управления ГАСК Одесского горсовета об устранении нарушений;
  • не допуск должностных лиц управления на объект строительства.
comments powered by HyperComments