Ещё один одесский памятник архитектуры "украшают" балконом (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Среда , 8 августа 2018, 09:02
На памятнике архитектуры на Греческой площади появился балкон, который, очевидно, будет выглядеть по последнему писку моды - с металлическим каркасом, пластиковой обшивкой и стеклопакетами.
Ещё один одесский памятник архитектуры "украшают" балконом  (ФОТО)

Вчера одесситы заметили, что на памятнике архитектуры по адресу Дерибасовская, 27, жильцы одной из квартир на третьем этаже начали строить балкон. Речь идёт о полукруглом здании, где до недавнего времени располагался "Дом книги"  Увидеть балкон можно со стороны Греческой площади.

Он будет выполнен в традиционном одесском стиле – с остеклением из стеклопакетов на металлическом каркасе и пластиковой обшивкой.

Такой балкон - великолепное завершение архитектурного облика здания, построенного знаменитым архитектором Георгием Торичелли, "понаехавшим" в Одессу из швейцарского Лугано и уже здесь создавшего дворец Толстого (дом ученых), Английский клуб, Михайловский собор (снесенный при СССР), палаццо на углу Тираспольской и Нежинской, ряд других домов, участвовавшего в строительстве нынешней мэрии. К сожалению, Торичелли не владел современными технологиями и не знал, что балконы в его собственном доме нужно обязательно делать со стеклопакетами. Например - такими.