Вместо обещанных пансионатов Кивалов застроит высотками бывшую Межрейсовую базу моряков

Вторник , 7 августа 2018, 17:07
Через полгода после решения исполкома Одесского горсовета о назначении КП "Городское капитальное строительство" заказчиком по проектированию и строительству объектов рекреационного значения по адресу Академическая улица, 30, сегодня стало известно, чем и как будут застраивать территорию бывшей Межрейсовой базы моряков, фактически приватизированную нардепом Сергеем Киваловым через посредничество подконтрольных ему ВУЗов: Юридической академии и Международного гуманитарного университета.
Вместо обещанных пансионатов Кивалов застроит высотками бывшую Межрейсовую базу моряков

Согласно решению горисполкома, здесь должны быть построены некие объекты рекреационного характера. Как пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов, это санатории, пансионаты, базы отдыха и так далее.

И вот только сейчас стало известно, что вместо этих пансионатов, баз отдыха на   четырех гектарах бывшей Межрейсовой базы должны появиться шесть высотных домов "гостиничного типа". Три из них будут 17-этажными, еще три - 24-этажными. Также на участке построят подземный паркинг, три открытых гостевых стоянки, три детские и одну спортивную площадку, а также две площадки для отдыха, передает «Думская». 

Градостроительные условия и ограничения получены еще в январе этого года, сейчас ведется подготовка к строительству. Профинансирует его некий частный инвестор. Фамилия инвестора пока не разглашается. А совсем недавно Одесской Национальной Юридической академии, основателем и почетным президентом которой является нардеп Сергей Кивалов, передали весь земельный участок бывшей Межрейсовой базы моряков под "благоустройство".

Совершенно очевидно, что помещения в высотках "гостиничного" типа продадут под жилье в качестве "апартаментов". Таким образом, Гагаринское плато окончательно перестанет быть зеленой и рекреационной зоной, превратившись в высотный жилмассив.

comments powered by HyperComments