Одесская ОГА судится с одесской мэрией за дом Либмана

Вторник , 17 июля 2018, 14:22
Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск облгосадминистрации к коммунальному предприятию «ЖКС «Порто-Франковский».
Одесская ОГА судится с одесской мэрией за дом Либмана

Областная администрация требует взыскать с коммунальщиков штраф в размере 340 тысяч гривен за ущерб, причиненный памятнику архитектуры - знаменитому дому Либмана, который находится на углу Садовой и Преображенской улиц. 

Напомним, 1 апреля кусок лепнины с памятника архитектуры упал на голову человеку. С целью предотвращения подобных происшествий, уже на следующий день сотрудники ЖКС «Порто-Франковский» стали сбивать уникальную лепнину с фасада дома Либмана. И хотя весь процесс зафиксирован на видео и фото, мэрия упорно отрицала свою причастность и обвиняла в вандализме работников частного жилуправления.

Одесское облуправление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия установило, что лепнину сбивали именно работники ЖКСа. На жилкоммунсервис был наложен штраф, который КП, однако, платить отказалось. Это и вынудило ОГА обратиться с иском в суд.

comments powered by HyperComments