Около дворца спорта строят самый высокий небоскреб Одессы

Среда , 23 мая 2018, 14:11
Самый высотный в Одессе комплекс апартаментов «Олимпийский» сейчас возведит строительная компания «Стикон» на проспекте Шевченко, 31, позади дворца спорта.
Около дворца спорта строят самый высокий небоскреб Одессы

В комплексе предусмотрены 1-комнатные квартиры площадью от 63,2 кв.м., 2-комнатные квартиры площадью от 75,2 кв.м. и 2-комнатные двухуровневые квартиры площадью от 91,7 кв.м. Запланированный ввод в эксплуатацию - IV кв. 2019 года.

Объект возводится в рамках "реконструкции" недостроенного свайного поля около дворца спорта. Напомним, 15 мая 2017 года по согласию Одесской ОГА Дворец спорта и ООО "Менеджмент Инвестментс" провели изменения в градостроительных условиях на застройку участка позади здания дворца спорта, на котором находится недостроенное и полуразобранное свайное поле - там теперь согласовано строительство не спортивно-развлекательного центра в 7 этажей, а 30-этажного здания с апартаментами.

Высота строящего здания на шесть этажей превышает максимально разрешенную для Одессы в 24 этажа по сейсмическим нормам. Для нашего города уровень опасности землетрясений составляет 8 баллов. 

По своей высоте новый дом превысит самый высокий дом современной Одессы - жилой комплекс "Арк-Палас" на площади 10-го Апреля.

comments powered by HyperComments