Немецкие архитекторы поддерживают аутентичность застройки Одессы

Вторник , 15 мая 2018, 09:29
Преподаватели и студенты архитекторами Ахенского технического университета из Германии во время посещения Одессы выразили обеспокоенность ее масштабной, повсеместной и хаотичной застройкой. Об этом сообщила учредитель Ассоциации архитекторов Одессы Анна Орлова на официальном сайте общественной организации.
Немецкие архитекторы поддерживают аутентичность застройки Одессы

«Если мы захотим посмотреть на небоскребы – мы поедем в Эмираты, Китай или Америку, Одесса должна сохранять аутентичность культурного наследия, развиваясь «step by step»», - цитирует слова профессора Карола С. Нойгебауэр Анна Орлова.

Напомним, на днях Ассоциация архитекторов Одессы провела встречу с преподавателями и студентами архитекторами Ахенского технического университета из Германии, в ходе которой обсуждались многие общественно значимые вопросы, среди которых деградация или регенерация портовых территорий в Одессе и реновация «хрущевок».

«Для нас очень важен обмен опытом с коллегами из Украины и Европы, общение и дискуссии – это прекрасная возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон, углубиться в проблематику и найти новые решения», - отметила Анна Орлова. По ее словам, отметив уникальность исторической части, ценность географического расположения нашего города, гости из Германии выразили обеспокоенность его масштабной, повсеместной и хаотичной застройкой.

По оценке Анны Орловой, общение с гостями  из Германии было полезным и продуктивным.

 

 

comments powered by HyperComments