ГСЧС: В Одессе грозит обрушиться склон в районе пляжа "Золотой берег"

Вторник , 1 мая 2018, 14:02
30 апреля в 09:18 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что возможен оползень вследствие увеличения трещины на склоне в районе пляжа «Золотой Берег» возле территории санатория "Одесский" (бывший санаторий МЧС Украины), сообщает пресс-служба спасателей.
ГСЧС: В Одессе грозит обрушиться склон в районе пляжа "Золотой берег"

В сообщении отмечается, что "для уточнения всех обстоятельств в 09:26 к месту происшествия прибыли спасатели и установили, что на расстоянии 10 м от забора санатория произошло событие, связанное с распространением оползня, в результате увеличения трещины на склоне, которая возникла еще в сентябре 2016 года".

В данном месте, из-за последствий указанного события, может пострадать отдыхающее население.

С целью недопущения травматизма и гибели людей Главное управление ГСЧС предлагает:
1. Срочно провести внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета.
2. Установить ограждающие знаки для недопущения пребывания людей и транспортных средств в месте возможного смещения.
3. Силами муниципальной охраны во взаимодействии с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области срочно обеспечить круглосуточное дежурство пеших патрулей.
4. Принять комплекс мер по остановке распространения оползня.

На месте происшествия дежурит руководящий состав Киевского районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области предупреждает всех жителей и гостей города, что данный оползень может спровоцировать опасные последствия.

Категорически запрещается:
- оставлять автомобили и проходить мимо и вблизи опасного участка;
- не отдыхать на набережной в пределах радиуса возможного обвала;
- при наличии ухудшение ситуации срочно звонить "101"

comments powered by HyperComments