Великолепная апрельская Одесса с 500-метровой высоты (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Воскресенье , 29 апреля 2018, 11:46
Южный Курьер показывает своим читателям Одессу, снятую с высоты в 500 метров - предела высоты полета любых невоенных беспилотников.
Великолепная апрельская Одесса с 500-метровой высоты (ФОТО, ВИДЕО)

На беспилотник стартует со Старосенной площади и поднимается на высоту в 500 метров - официальный предел для такой техники не военного назначения. С такой высоты открываются умопомрачительные виды на Одессу с панорамами центра города, Хаджибейского и Куяльницкого лиманов, моря и порта, спальных жилмассивов и Молдаванки. Тут же мы смотрим на город с чуть меньшей высоты и летаем над Старосенной площадью и трамвайным депо.

 

Панорама центра Одессы. На втором плане - порт, Одесский залив, Хаджибейский и Куяльницкий лиманы, а вдали виден поселок Котовского.

Вся старая Одесса в одном кадре. На втором плане - Одесский залив, порт и поселок Котовского.

Приморская часть Одессы от парка Шевченко до Отрады. Видно, что пространство от Французского бульвара до моря, сам бульвар, а также начало улицы Базарной и окрестности Ланжерона плотно застроены высотками. В центре кадра зеленым пятном виднеется стадион "Спартак", рядом с которым театр Музкомедии.

Приморская Одесса в районе Отрады. Панорама города от Куликова поля (внизу кадра) к морю. В центре - стадионы "Спартак" и "СКА". Вдоль берега на некотором удалении от него тянется Французский бульвар, постепенно превращаемый застройщиками из зеленого рекреационного места в бетонные джунгли.

Панорама Одессы от Куликова поля (внизу слева) до Аркадии (вверху справа) и от 2-й станции Фонтана до моря.

Перспектива Одессы вдоль улицы Среднефонтанской и "скоростной" улицы Краснова. Видны Ипподром и морское побережье от Отрады до Большого Фонтана.

Одесса вдоль Люстдорфской дороги. В нижней части кадра слева направо - микрорайон "Чудо-город", промзона Сахалинчика между железной дорогой и улицей Водопроводной, комплекс главной насосной станции одесского водопровода. В средней части - жилые районы на Маршала Говорова и Сегедской, ипподром, 2-е христианское кладбище и Ближние Мельницы с "новой мэрией". Вдали - жилмассивы имени Таирова и Черемушки.

Одесса - панорама Молдаванки, Черемушек, Ближних и Дальних Мельниц в одном кадре. Внизу - Преображенский парк. В самом центре кадра выделяется высотный жилой дом на Алексеевской площади.

Одесса - панорама города от Зоопарка, Преображенского парка, Молдаванки - до Слободки.

Панорама Одессы вдоль улицы Старопортофранковской. В нижней части кадра - Преображенский парк и "Привоз". Далее - видно уходящую вдаль широким сквером улицу Старопортофранковскую с примыкающим к ней треугольником Прохоровского сквера. Темный массив в центре кадра - Дюковский парк, около него виден квартал высоток в районе улиц Пишоновской и Дидрихсона.

Снова весь центр Одессы. В центральной части кадра - Старобазарный сквер, за ним видно, как по первоначальному замыслу основателей города, идет Александровский проспект. Видно, как вдоль улицы Преображенской стыкуются под углом две прямоугольных сетки улиц. На горизонте - Хаджибейский и Куяльницкий лиманы, Одесский залив с портом и поселок Котовского.

А вот здесь мы спустились гораздо ниже 500 метров. На панораме центра Одессы уже можно понять разницу между исторической застройкой города и современными высотками - они инородными "вкраплениями" доминируют над всем остальным.

Взгляд на Преображенский парк и Молдаванку с высоты около ста метров. Видно узкую полоску территории зоопарка между трамвайным депо и парком. 

Вид на Одессу от Привоза в сторону Пересыпи, высота около ста метров. За высотками "Климовского квартала" у "Привоза" - Старобазарный сквер и Александровский проспект.

Смотрим на Одессу вдоль Ришельевской и Пушкинской в сторону Оперного театра.

Перспектива Одессы от Привокзальной площади к Ланжерону и парку Шевченко.

Куликово поле и городской пейзаж в сторону моря.

Вокзал, Куликово поле и вся Одесса.

Пути и перроны станции "Одесса-Главная" и весь город от Куликова поля до Аркадии с высоты сто метров.

Старинный район Сахалинчик между улицей Водопроводной, Старосенной площадью и железной дорогой.

Вокзал и Привокзальная площадь.

Одесса вдоль улицы Ришельевской, которая упирается в Оперный театр, отчетливо видимый вдали. Слева внизу - торговые центры и паркинги около "Привоза", справа - доминирующая над всем центром незаконная высотка на Большой Арнаутской.

Одесса от строящегося паркинга у "Привоза" до центра города.

Центр Одессы с высоты около ста метров.