За реставрацию дома Руссова в Одессе возьмутся, как только станет тепло (ВИДЕО)

Четверг , 1 марта 2018, 13:50
Одесский городской голова Геннадий Труханов пообещал, что долгожданная одесситами реставрация памятника архитектуры Дом Руссова начнется в ближайшее время, как только позволит погода. Об этом он заявил в ходе вчерашнего брифинга.
За реставрацию дома Руссова в Одессе возьмутся, как только станет тепло (ВИДЕО)

Труханов отметил, что  юридический департамент мэрии смог добиться решений по вопросам, связанных с нахождением дома Русова в частной собственности,  а также получил право на проведение реконструкции.

"Я думаю, что в ближайшее время, когда погодные условия восстановятся мы перейдем к активной фазе работ. Есть понимание как это будет происходить, выделены средства из бюджета. Самое сложное было найти юридические возможности для осуществления этого проекта, но мы нашли их. Начнется реализация и дальше мы уже будем это все тиражировать и на другие объекты, которые требуют нашего срочного вмешательства"- резюмировал мэр.

Напомним, что средства на реставрацию дома Руссова из того, что от него осталось, уже имеются в городском бюджете и проект прописан. Стоимость проекта составляет 119 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments