В «Одессгорэлектротрансе» завершили капитальный ремонт еще одного трамвая «Tatra»

Пятница, 2 августа 2019, 19:16
На предприятии сообщили, что в прошлом году провели капитальный ремонт более чем двум десяткам трамваев
В «Одессгорэлектротрансе» завершили капитальный ремонт еще одного трамвая «Tatra»

КП «Одесгорэлектротранс» завершает капитальный ремонт трамвайного вагона «Tatra T3» № 3240. Как говорять на предприятии, паралельно со сборкой новых трамваев «Odissey», в вагонно-ремонтных мастерских предприятия значительное внимание уделяется капитальному ремонту трамвайных вагонов «Tatra T3», которые выходят на линию в кардинально новом виде.

Сейчас в ВРМ КП «Одесгоэлектротранс» во время капитального ремонта используют новые технологии шпатлевания, грунтовки и покраски подвижного состава, которые используются в автомобильной промышленности. Это повышает долговечность красочного покрытия вагонов и улучшает их внешний вид.

«Мы уделяем большое внимание постоянному улучшению качества ремонта кузова: гарантия на детали стала более длительной, качество материалов высокое. Мы практически полностью заменили салон вагона – это новая обшивка, потолок, сидения, по и двери. Активно внедряем порошковую окраску для поручней, это делает их покрытие более долговечным»,А – отмечает главный инженер КП «Одесгорэлектротранс» Александр Каташинский.

Все вагоны «Tatra T3» после капитального ремонта в Одессе красят согласно с единым утвержденным паспортом покраски – в цвета флага города Одессы.

«В результате использования автомобильных технологий окраски мы получаем более привлекательный с эстетической точки зрения вид трамвая – трамвай стает более ярким и глянцевым. Безусловным преимуществом новой краски является тот факт, что при незначительных повреждениях достаточного провести грунтовку без перекраски», – говорит Александр Каташинский.

По словам главного инженера КП «ОГЭТ» подвижной состав трамвайных депо № 1 и 2 постоянно обновляется: ежемесячно проводится капитальный ремонт 1 – 2 вагонам, которые перекрашивают в цвета флага города. Только за 2018 год капитальный ремонт прошли более 20 трамваев и эта работа не приостанавливается.

Благодаря улучшению качества ремонт и улучшению внешнего вида одесский трамвай стал известен и узнаваем в других регионах Украины. Сегодня он без преувеличения является визитной карточкой города.

Фото – КП «Одесгорэлектротранс»

comments powered by HyperComments