Проблемы с проведением габаритно-весового контроля на дорогах Одесской области никак не могут решить

Пятница, 26 июля 2019, 16:20
Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода
Проблемы с проведением габаритно-весового контроля на дорогах Одесской области никак не могут решить

Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал о ситуации с габаритно-весовым контролем на дорогах региона. Несмотря на изменение руководства одесского областного управления «Укртрансбезопасности», ситуация с габаритно-весовым контролем так и не сдвинулась с мертвой точки.

Как сообщил Олег Варивода, в Одессу уже прибыл новый начальник управления «Укртрансбезопасности», старый же руководитель пан Талала переведен в Донецкую область. Не смотря на изменение руководства «Укртрансбезопасности,» там и далее говорят, что не могут приступить к работе на стационарных весах на трассе М-05 Киев – Одесса. Причина стандартная для чиновников – нет указания из Киева. Кроме того, в одесском управлении «Укртрансбезопасности» говорят, что им не хватает людей для обслуживания габаритно-весовых комплексах (ГВК), поэтому просят дать для этой цели людей из облавтодора.

Однако Олег Варивода настроен решительно – он против привлечения сотрудников облавтодора – «никаких больше облавтодоров – должны вы по закону обеспечивать контроль – пожалуйста обеспечивайте», – пишет он.

Пока Государственная служба безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») решает, работать на стационарных весах на трассе М-05 Киев – Одесса, решили запустить передвижны комплексы «Укртрансбезопасности». Определил место, однако, по словам нового начальника УТБ, запустят не ранее понедельника. Причина стандартная – нехватка кадров.

«На вопрос, куда же все делись, что даже работу двух комплексов не можете запустить – ответ непонятный. Попросил (УТБ – ред.) найти возможность и запустить все-таки сегодня. Так что ждем на чудо»,а – резюмирует Олег Варивода.
 

comments powered by HyperComments