В Одесской области выделят 35 миллионов тем громадам, которые будут лидировать по темпам вакцинации

Среда, 11 августа 2021, 15:53
В Одесской ОГА решили выделить премии трем объединенным громадам, которые будут лидировать по темпам вакцинации граждан от коронавируса.
В Одесской области выделят 35 миллионов тем громадам, которые будут лидировать по темпам вакцинации

Общая сумма премий или субвенций составит 35 миллионов гривен. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в Одесской областной администрации.

Так, та объединенная громада, которая займет первое место по темпам вакцинации граждан, получит 20 миллионов гривен. ОТГ, занявшая второе место - получит 10 миллионов, а громада на третьем месте - 5 миллионов. На эти субвенции смогут претендовать те громады, в которых быстрее всего привьют от коронавируса более 50% взрослого населения.

При этом в министерстве здравоохранения уже отметили угрожающий рост заболеваемости коронавирусом в Одесской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях. Также отмечено, что в Одесской области в целом темпы вакцинации даже снизились за последние две-три недели, хотя непосредственно в городе Одессе - растут. Это свидетельствует, что городские власти Одессы смогли лучше организовать процесс вакцинации, чем в области.

В Одессе на 11 августа вакцинировано первой дозой вакцины 98 809 человек (почти 10% населения города), двумя дозами - 59 085 (почти 6%) человек - на 1 миллион населения.

В Одесской области, включая Одессу на 10 августа вакцинированы первой дозой чуть более 195 тысяч человек (8,26%), двумя дозами - почти 111 тысяч (4,7%) человек - на 2,36 миллиона населения.

На видео - показываем, как работают центры массовой вакцинации в Одессе, действующие в выходные дни. 

comments powered by HyperComments