Коронавирус 9 июля: в Одесской области уже более 2000 заболевших

Четверг, 9 июля 2020, 09:33
Эпидемия коронавируса продолжается. В Украине зафиксировано 810 новых случаев заболевания, 68 из которых в Одесской области. Таким образом, общее количество заболевших в Одесской области превысило 2000 человек.
Коронавирус 9 июля: в Одесской области уже более 2000 заболевших

Как сообщает Центр общественного здоровья при Минздраве, 9 июля общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило 51 224 человека. Выявлено 810 новых случаев заболевания - почти столько же, сколько вчера. 

В Одесской области заболели 2052 человека, выявлено 68 новых случаев за сутки по данным Минздрава. Большая часть новых случаев коронавируса в регионе за последние дни - на территории области.

Выздоровели уже 23 784 человек, в том числе 863 в Одесской области. Количество смертельных случаев - 1327, почти в 18 раз меньше общего количества выздоровевших. Снова заболело больше людей, чем выздоровело.

​​​​​Напомним, вчера 8 июля в Украине было 50 414 случаев коронавируса, 1984 из которых в Одесской области.

С 22 мая, продолжается период "адаптивного" карантина, который продлили до конца июля - по причине роста заболеваемости. В Одесской области усиленный режим карантина ввели в городе Измаил, а также в Измаильском, Болградском, Татарбунарском, Ананьевском и Лиманском районах. В целом заболеваемость в Одесской области увеличилась в несколько раз. В правительстве назвали Одесскую область одним из "лидеров" по несоблюдению карантина. Руководство Минздрава также предполагает возможность закрытия курортов в Одессе и окрестностях.

С 5 июня введен очередной этап - в виде новых ослаблений ограничений Также карантинные ограничения снимаются решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в том числе перезапускается общественный транспортв том числе начали перевозки пригородные и внутриобластные автобусы. С 1 июня запустили часть пригородных поездов и некоторые поезда "Интерсити".


Важно: ограничения "адаптивного" переходного периода карантина


На 9 июля сделано более 760 тысяч ПЦР тестов. Идет тестирование по методу ИФА, взято уже почти 315 тысяч образцов. Количество ежедневно взятых тестов ПЦР и ИФА существенно увеличилось, что, возможно приводит и к большему количеству выявленных случаев коронавируса.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments