Коронавирус 18 апреля: более 100 в Одесской области и более 5000 в Украине

Суббота, 18 апреля 2020, 12:00
Эпидемия коронавируса в Украине, похоже, на пике своего развития. Утром 18 апреля в Одесской области было 107 случаев заболевания, в Украине - уже 5106.
Коронавирус 18 апреля: более 100 в Одесской области и более 5000 в Украине

По данным Центра общественного здоровья при Минздраве, на утро 18 апреля в Украине было зафиксировано 5106 случаев коронавируса COVID-19. Количество новых случаев заболевания - 444, что несколько меньше вчерашнего показателя.

В Одесской области - 106 случаев заболевания коронавирусом по данным Минздрава. Однако, по данным областного лабораторного центра, которого цитирует глава Одесской ОГА указывают 107 заболевших в Одесской области.

Выздоровели 275 человек, умерли 133, количество выздоровевших более чем вдвое превышает количество смертельных случаев.

Из числа заболевших в Одесской области непосредственно в Одессе - 37 случаев, в Подольске - 26. в Беляевском районе. прежде всего в селах Усатово и Нерубайское, а также в городе Теплодар с православным монастырем - 21 случай. Также есть случаи в Южном, Сарате, Арцизе, Измаиле, селе Староказачье и других населенных пунктах. Всего коронавирус обнаружен в 8 городах и 8 районах Одесской области. Возраст заболевших - от 1 года 3 месяцев до 94 лет.

Напомним, вчера 17 апреля в Одесской области было 93 случая коронавируса, в Украине 4662.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


В Одесской области, помимо областного лабораторного центра на Старосенной площади, к ПЦР-тестированию подключен также противочумной институт.

Одесса за последнее время получила 23 аппарата ИВЛ, купленных за средства городского бюджета, а также довольно большое количество аппаратов ИВЛ, купленных за средства бизнеса, волонтеров и меценатов, которые распределены по различным медицинским учреждениям региона.

Тестирование проводится сейчас у всех людей с симптомами ОРВИ, пневмонии, а также с лицами, контактировавшими с больными коронавирусом. Всего произведено более полутора тысяч тестов. 


Подробнее: что можно и что нельзя делать во время карантина по решению правительства


Вечером 15 апреля в Одесской области ужесточили режим карантина, фактически введя режим комендантского часа на выходные дни и ограничив доступ людей в храмы. Непосредственно в Одессе в праздничные дни сокращена работа городского транспорта, а ночью даже на Пасху транспорт вообще не  будет ходить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments