В Одесской области обещают создать "с нуля" новый город на берегу Черного моря

Понедельник, 16 сентября 2019, 10:33
Речь идёт не о присвоении статуса города, а о строительстве совершенно нового населённого пункта. Мы даже заранее придумали ему название.
В Одесской области обещают создать "с нуля" новый город на берегу Черного моря

Об этом на форуме Ялтинской европейской стратегии заявил президент Украины. "Один из проектов нашей команды - строительство нового курорта  на побережье Чёрного моря. Нужно уточнить, что это будет абсолютно новый город, с нуля", – рассказал президент, представляя проекты, способные привлечь зарубежных инвесторов. Благодаря презентации, которая сопровождала выступление, стало очевидно, что строительство нового населённого пункта запланировано в Одесской области.

Среди других проектов, представленных президентом, были перечислены:

проект ирригации земли в южных регионах;
межуниверситетский IT-кластер в Харькове;
центр кинопроизводства в Киеве;
создание новых горнолыжных курортов;
impact-инвестирование;
развитие острова Хортица;
масштабный парк развлечений.

Отметим, что во времена СССР на побережье Черного моря уже были созданы "с нуля" два города - Ильичевск (сейчас Черноморск) и Южный. Оба города создавались одновременно со строительством крупнейших портов, а также промышленных предприятий. 

В предложенном президентом проекте подобных крупных инфраструктурных и промышленных "базисов" для нового города нет. А вот один из вариантов названия, который вполне подошел бы для такого проекта, уже давно придуман Ильфом и Петровым.

comments powered by HyperComments