Одесса и область готовятся к новому удару зимней стихии (ФОТО)

Среда , 28 февраля 2018, 11:57
В Одессе около 10 часов утра возобновился снегопад. Город и область готовятся к очередному наступлению снежного циклона.
Одесса и область готовятся к новому удару зимней стихии (ФОТО)

Утром 28 февраля в Одессе возобновился снегопад. На сегодня объявлено штормовое предупреждение. Ветер может достигать скорости до 15-10 метров в секунду, будет продолжаться снегопад, возможна метель. Температура воздуха в Одессе днем 28 февраля будет от 4 до 9 градусов мороза.

Дороги в городе и области доступны для проезда. Снегоуборочная техника в готовности.

Местами появились огромные сугробы - из собранного с дорог и тротуаров снега. 

Автомобилей на улицах Одессы сравнительно немного.

Общественный транспорт работает без перебоев. За счет малого количества машин, повышенной осторожности водителей и небольшой скорости движения, пробок и серьезных аварий нет.

В связи с  ухудшением погодных условий, на территории Одесского региона были установлены дополнительные пункты обогрева. Сегодня их уже 222, а вчера было 95. Из 222 пунктов обогрева -  217 стационарные. Здесь люди могут получить первую помощь, выпить горячий чай и погреться. Еще два мобильных пункта функционируют в Одессе и по одному в Измаиле, Белгород-Днестровском и Подольске.

По состоянию на 8 утра в пункты обогрева за помощью обратились 238 человек. В частности, с обморожением конечностей рук и ног - 3 человека.

Напомним,  27 февраля, в Одесской области из-за снижения температуры и непогоды работали 95 пунктов обогрева. Их количество увеличили.

 

comments powered by HyperComments