Ах, оставьте вы эти глупости!

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 20 мая 2022, 13:39
Министры финансов и главы Центробанков стран "большой семерки" не смогли выработать единую стратегию в отношении отказа или сокращения импорта российской нефти, признала в пятницу глава американского Минфина Джанет Йеллен.
Ах, оставьте вы эти глупости!

Такую хохму сегодня выдают российские пропагандистские издания, успокаивая лохов у телевизора, мол, пиво в холодильнике не закончится и туалетную бумагу привезем из стран третьего мира контрабандой обязательно, пусть даже для вторичного употребления.

На самом же деле министры финансов вообще не обсуждали эту проблему - ее уже решили до них главы государств "большой семерки". Речь шла исключительно по поводу финансовых механизмов отказа от российской нефти.

Джанет Йеллен сообщила, что на министерской встрече в Германии обсуждались другие способы ограничения нефтяных доходов России при минимизации влияния на цены на энергоносители.

По ее словам, "цель состоит в том, чтобы сохранить поступление части российской нефти на рынок, чтобы не повышать мировые цены". Для этого можно было бы создать "картель покупателей" российской нефти, который определял бы максимальную цену, подлежащую уплате, с целью ограничения доходов рф.

Дело в том, что российская нефть Urals уже сегодя торгуется по цене ниже 20-40%, нежели Brend. Ранее она стоила на несколько долларов меньше европейской марки Brend и чуть выше американской WTI.

Проблему российской нефти нужно решать в совершенно ином ключе - необходимо резкое увеличение добычи нефти и частичное переоборудование нефтеперабатывающих предприятий, на которых нефть Urals используют в качестве "добавки" к легкой нефти. Насколько я понимаю, российскую нефть можно заменить иранской маркой Iran Heavy или венесуэльской BCF 17, без переоборудования нефтезаводов. Но для этого нужно снять санкции с этих стран, что сделать не так и просто. Россия не случайно поддержала своих прямых конкурентов по нефтебизнесу, дабы те не смогли договориться с США. Причем, привязка к москве осуществлялась частично на уровне идеологии - левацкой для Каракаса и религиозной для Тегерана. Все три государства объеденила ненависть к США. Что любопытно, россиянам удалось втереться в доверие и к непримиримому влагу Ирана - Израилю. Поражает умение не способной ни на что россии становиться посредником между непримиримыми врагами. При этом извлекать из своего положения вполне ощутимые дивиденды.

Ну, а теперь анекдот.

Сын учителя литературы из российской глубинки спрашивает у своей матери:
- Мама, Пушкин - наше все?
- К сожалению, да, сыночек.
- Почему "к сожалению", мама?
- Потому, что все остальное: газ, нефть, металл, лес и земля давно не наше.

comments powered by HyperComments