На пост вице-мэра Одессы претендует Олег Толмачев

Среда, 6 января 2021, 15:05
На должность заместителя городского головы Одессы по вопросам работы исполнительных органов власти определился претендент - это Олег Толмачев.
На пост вице-мэра Одессы претендует Олег Толмачев

На вакантное после увольнения Олеся Янчука кресло вице-мэра Одессы, курирующего сферу торговли и экономики, претендует Олег Геннадиевич Толмачев. Он 5 января опубликовал на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции соответствующую декларацию о доходах, указав себя как кандидата на данную должность.

Олег Толмачев баллотировался на местных выборах в Одесский горсовет от партии "Доверяй Делам" на 14-й позиции, но депутатом не стал.

Кандидат указал свою семью - жену Яну Иванову, детей Анну, Марка и Николь. Вся семья официально проживает в Одессе.

В собственности его жены - две квартиры в Одессе площадью 42 и 135 квадратных метров с оценочной стоимостью 5922 гривны и 2 миллиона 180 тысяч гривен, а также "помещение" площадью 81 квадратный метр стоимостью 2 миллиона 303 тысячи гривен. Олег Толмачев владеет двумя машинами - Mercedes-S 500 2015 г. выпуска стоимостью 950 тыс. гривен и Hyunday-Santa-Fe 2016-го года стоимостью 579 тыс. гривен.

Жена Олега Толмачева владеет полностью компанией "Бонус-Плюс" с уставным капиталом 2,6 млн. гривен, также ей принадлежит 50% корпоративных прав на охранное агентство "Зевс" с уставным капиталом в 1,5 млн. гривен. Права на данные компании Яна Иванова получила в конце 2020 года.

В 2019 году Олег Толмачев по основному месту работы в компании "Бонус-Плюс" официально заработал почти 120 тыс. гривен и еще почти 105 тысяч - в виде доходов от предпринимательской деятельности. Его жена заработала 2,6 миллиона гривен по статье "отчуждение ценных бумаг", еще 990 тысяч - также от ценных бумаг предприятия "Вермекс", около 70 тысяч гривен в виде зарплаты в компаниях "Бонус-Плюс" и "Ви Ай Пи Одесса", а также около 69 тыс. гривен в виде доходов от предпринимательской деятельности. Также семья получила суммарно около 32 тысяч гривен в виде материальной помощи в 2020 году при рождении ребенка (третьего). 

У самого Олега Толмачева на банковских счетах и в виде наличности суммарно имеется около миллиона гривен, 56 тысяч долларов и 41 тысяча евро, у его жены - чуть более 607 тысяч гривен, 40 тысяч долларов и 30 тысяч евро, причем большинство указанных сумм - наличные деньги.

comments powered by HyperComments