В Одессе городская избирательная комиссия все же зарегистрировала "Наш Край" и Голубова

Понедельник, 12 октября 2020, 10:04
На минувших выходных одесская городская территориальная избирательная комиссия все же зарегистрировала избирательные списки партий "Наш Край" и "Блока Дмитрия Голубова" на выборы в горсовет, а самого Голубова - кандидатом в мэры.
В Одессе городская избирательная комиссия все же зарегистрировала "Наш Край" и Голубова

В субботу 10 октября одесская городская избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать избирательный список партии "Наш Край" на выборы в Одесский городской совет. Это решение было принято во время рассмотрения апелляции во второй судебной инстанции предыдущего решения суда о снятии "Нашего Края" с выборов за несоблюдение гендерной квоты по первой десятке избирательного списка. Тем не менее, пока идет разбирательство в суде и имеется решение городского избиркома, решение суда первой инстанции формально остается в силе.

А в воскресенье 11 октября городская избирательная комиссия приняла еще два решения. Первое из них регистрирует кандидатом в мэры Дмитрия Голубова, а второе - список его одноименной партии на выборы в городской совет. Ранее, напомним, Голубова и его партию "сняли" с выборов за неправильное оформление средств денежного залога - они поступили не из избирательного фонда политической силы или кандидата, не непосредственно от кандидата, а от другого человека - Дмитрия Палпатина. Последний формально не имеет отношения к Голубову, хотя фактически является его "подконтрольным" депутатом горсовета.

comments powered by HyperComments