В городе Южный баллотируются в мэры девять кандидатов

Вторник, 29 сентября 2020, 18:13
В городе-спутнике Одессы Южном баллотируются на пост городского головы 9 кандидатов, из которых восемь "партийных" и один самовыдвиженец.
В городе Южный баллотируются в мэры девять кандидатов

На местных выборах 25 октября в Южном, который недавно стал также центром городской объединенной территориальной громады Одесской области, будут соревноваться в борьбе за место городского головы девять кандидатов. Кто все эти люди? Разбираемся - в алфавитном порядке. 

Оксана Воротникова - кандидат от партии "Европейская Солидарность", она руководитель местного ОСМД "Комфорт-Юг".

Олег Климчук - кандидат от партии "Перемога Пальчевского", предприниматель в статусе ФЛП.

Андрей Котляр - кандидат от партии "За Будущее". В 2015-2020 гг. - вице-мэр Одессы, в 2014-2015 гг. - руководитель управления оборонной работы и безопасности в областной администрации, на обоих должностях курировал сферу безопасности и взаимодействия с ветеранскими организациями, правоохранительными органами.

Николай Муравский - кандидат от партии "Разом - сила", на данный момент депутат горсовета от "Партии простых людей Сергея Каплина". Ранее работал топ-менеджером в различных банках: "Мрія", "Київська Русь", "Укргазпромбанк", "Юнион стандарт банк", был директором компании "Белтранс", занимающейся автобусными перевозками в Белгороде-Днестровском, но сейчас работает кладовщиком на Одесском припортовом заводе.

Алексей Лелеков - кандидат от партии "Наш Край", владелец интернет-провайдера и оператора кабельного телевидения "Лан-телеком" и "Объединенные медиа сети".

Дмитрий Наливайко - самовыдвиженец. Работает "мастером на все руки" - руководитель предприятия "Малекс-юг", обслуживающего кооператива "Общество садовников Южного", производственного сельскохозяйственного кооператива "Токмак" и соучредитель обслуживающего кооператива "Рыбаков-любителей причала №219".

Владимир Новацкий - кандидат от партии "Слуга Народа", типичное "новое лицо" данной политической силы. Занимает должность мэра Южного с 2006 года, несколько раз попадал в коррупционные скандалы, которые завершались уголовными производствами и судебными разбирательствами с попыткой отстранения его от должности - но затем он возвращался. В 2002-2005 гг. был председателем Одесского областного совета. 

Егор Смирнов - кандидат от партии "Батькивщина", на данный момент депутат горсовета от этой же партии. Работает в порту Южный, возглавляет там цеховой комитет, руководит первичной организацией Красного Краста там же и является заместителем главы секции докеров Федерации морских профессиональных союзов Украины.

Илья Юрченко - кандидат от партии "Сила Людей", директор ОСМД "Т.Г. Шевченка 5", бывший руководитель фан-клуба баскетбольного клуба "Химик". 

comments powered by HyperComments