Накануне выборов в Одесском горсовете развалились две фракции - Кивалова и Оппоблока

Среда, 16 сентября 2020, 14:24
На последней перед местными выборами очередной сессии Одесского горсовета самоликвидировались две фракции - из них бегут депутаты.
Накануне выборов в Одесском горсовете развалились две фракции - Кивалова и Оппоблока

Речь идет о фракциях "Украинской морской партии Сергея Кивалова" и уже бывшего "Оппоблока" - их покидают депутаты, "переобуваясь в прыжке" с заявлениями о поддержке мэрской партии "Доверяй Делам".

С самого начала сессии о своем выходе из партии Кивалова и переходе на сторону мэра заявила депутат Светлана Осауленко. Ранее она считалась одним из наиболее лояльных сторонников бывшего нардепа. Осауленко продекламировала строку из стихотворения Юрия Левитанского "Каждый выбирает для себя", после чего заявила о переходе в партию "Доверяй делам": "Я выбираю команду победителей, одесскую партию, я выбираю "Доверяй делам". Затем уже в конце сессии она обратилась с просьбой к секретарю горсовета Алексею Потапскому с просьбой исключить ее из фракции "Украинской морской партии Сергея Кивалова" и включить ее в "Доверяй делам". Потапский в ответ попросил ее переформулировать эти заявления - так как он, как секретарь горсовета, не может кого-то исключать или вводить.   

Также в конце сессии о выходе из фракции "Украинской морской партии Сергея Кивалова" заявил другой многолетний соратник Кивалова и проректор Юридической академии Николай Крикливый. Впрочем, он уже давно числится в составе депутатской группы "Батькивщины". Таким образом, в составе фракции осталось всего три депутата - и фракция Кивалова прекращает свое существования.

О выходе из состава фракции "Оппозиционного блока" заявил и депутат Василий Иеремия. Он также примкнул к партии "Доверяй Делам". Как итог, в чисто формально существовавшей фракции "Оппоблока" осталось четыре депутата - и она также самоликвидируется.

comments powered by HyperComments