Экс-губернатор Одесской области пока не смог стать министром здравоохранения

Понедельник, 30 марта 2020, 14:42
В разгар эпидемии коронавируса, которая унесла жизни уже 11 человек в Украине, министерство здравоохранения оказалось обезглавлено.
Экс-губернатор Одесской области пока не смог стать министром здравоохранения

Ситуация с руководством Минздрава следующая. На сегодняшнем внеочередном заседании Верховная Рада отправила в отставку министра здравоохранения Илью Емца, за что проголосовали 271 народный депутат. Заодно убрали с поста министра финансов Игоря Уманского.

А вот для того, чтобы назначить нового министра здравоохранения, голосов у нардепов не хватило. За единственного кандидата на эту должность - бывшего главу Одесской областной администрации Максима Степанова отдали свои голоса лишь 217 депутатов из необходимых 226. Также не смогли назначить министром финансов Сергея Марченко - за него проголосовали лишь 223 депутата.

Напомним, разговоры и даже собеседования на  тему назначения Максима Степанова главой Минздрава велись уже несколько дней.

Степанов в 2017-2019 гг. был председателем Одесской областной администрации, где уделял приоритетное внимание вопросам медицинской реформы в регионе, в частности внедрению телемедицины в отдаленных районах Одесской области. Сам он врач по образованию, закончил в 1998 году Донецкий медуниверситет по специальности "лечебное дело", но затем в медицине не работал, занимая с 1999 года руководящие посты в различных крупных компаниях. До того. как выиграть конкурс на должность главы Одесской ОГА, Степанов несколько лет руководил государственным полиграфическим комбинатом "Украина". В 2019 году, в промежутке между первым и вторым турами выборов президента, был уволен с должности главы Одесской ОГА, но затем еще несколько дней не уходил со своего поста до того, как указ президента Петра Порошенко не был подтвержден Кабинетом министров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments