Саакашвили оценил свой реальный рейтинг в 3% (ВИДЕО)

Пятница, 13 сентября 2019, 13:43
Несмотря на то, что дата ближайших выборов в Одессе ещё не назначена, Михаил Саакашвили, похоже, уже начинает присматриваться к креслу мэра. Однако свой реальный рейтинг он обозначил на уровне 2-3% - говоря о прошедших парламентских выборах.
Саакашвили оценил свой реальный рейтинг в 3% (ВИДЕО)

Так, на своей странице в Facebook он написал: «Одессе немедленно нужны досрочные выборы мэра, мораторий на строительство, новый генплан и участие граждан в принятии решений. Все должно быть согласовано с горожанами и реально утверждаться ими, включая бюджет путем проведения открытых слушаний и через электронное голосование».

Одновременно Михаил Саакашвили начал появляться на различных публичных мероприятиях в Одессе - форумах, конференциях, фестивалях, митингах. На одном из фестивалей в Летнем театре он рассказал нам свои впечатления от парламентских выборов и назвал реальный рейтинг среди избирателей.

В частности, Саакашвили рассказал, почему его партия «Рух нових сил» на прошедших парламентских выборах в последний момент отказалась от участия в выборах, объяснив своё решением тем, что на полноценную кампанию было слишком мало времени: «Мы предложили голосовать за Зеленского, мы не вели отдельную кампанию… Лучше было пропустить их вперёд и не забирать у них 2-3%. Вот и вся история; ты не делаешь кампанию за четыре недели. За четыре недели мы могли только забрать у них (партии «Слуга народа» - прим. ред.) 3%».

Напомним, что буквально за пару часов до наступления «дня тишины», поздним вечером 19 июля, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что его партия снимается с выборов, и предложил своим сторонникам голосовать на выборах за «Слугу народа», однако на момент начала голосования на сайте Центризбиркома партия «РНС» оставалась в избирательном списке. В таких условиях партия Саакашвили набрала в целом по Украине около 0,5% голосов и в Одесской области 0,72% голосов.

Сам же Саакашвили считает, что его рейтинг составляет 2-3%. С таким рейтингом и с такими показателями на выборах менее 1% даже такому политическому тяжеловесу с богатым прошлым как Михаилу Саакашвили выиграть какие-либо выборы будет очень сложно.

comments powered by HyperComments