Суд: Россия должна выплатить Украине 1,3 миллиарда долларов за имущество "Ощадбанка"

Вторник, 23 июля 2019, 16:30
Международный коммерческий арбитраж обязал Россию выплатить украинскому "Ощадбанку" более 1,3 миллиарда долларов за имущество банка в Крыму. Впрочем, Россия не собирается выполнять решение арбитража, подкрепленное судебным решением.
Суд: Россия должна выплатить Украине 1,3 миллиарда долларов за имущество "Ощадбанка"

Как сообщает Finbalance, Киевский апелляционный суд удовлетворил исковое заявление «Ощадбанка» и разрешил выполнить решение Международного коммерческого арбитража о взыскании 1,1 млрд долларов с РФ в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму.

Суд выдал исполнительные листы о взыскании с России не только указанной суммы, но и процентов, начисляемых с марта 2014 года до периода полной выплаты задолженности.

В конце ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже вынес вердикт в пользу «Ощадбанка» взыскать с России убытки, которые понес банк в результате аннексии Крыма в размере 1,3 млрд долларов.

В ответ Министерство юстиции Росии заявило, что государство не признает решение международного арбитража и не будет компенсировать убытки «Ощадбанка» по причине отсутствия в арбитраже юрисдикции на рассмотрение иска.

Фото: "Обозреватель"

comments powered by HyperComments