Динамика рейтингов: партия мэра Одессы преодолевает 5% барьер

Понедельник, 15 июля 2019, 17:07
Социологические исследования показывают динамику рейтингов политических сил накануне выборов. Лидерство остается неизменным, но вблизи проходного барьера в 5% одни партии наращивают рейтинг, другие его теряют.
Динамика рейтингов: партия мэра Одессы преодолевает 5% барьер

Так, несмотря на активные промо-туры по всей Украине, партия лидера группы "Океан Эльзы", чей концерт прошел вчера в Одессе, теряет рейтинг и, возможно, не сможет преодолеть 5%-й барьер. Вместе с тем, наращивает позиции партия "Оппозиционный блок", к которой относится и одесский городской голова. Такие данные предоставляет социологическое исследование компании "Active Group" в период с 6 по 8 июля. Опросы проводились по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий и Крыма. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и территорией проживания. Теоретическая ошибка исследования не превышает 1,85%.

Лидерство сохраняет партия "Слуга Народа", которая имеет 39,2% рейтинга тех, кто уже определился со своей позицией (или 30,6% от всех респондентов). Второе место - партия "Оппозиционная платформа За Життя" с показателями в 12,5% и 9,7%. Замыкает тройку лидеров "Европейская солидарность" с рейтингом в 9,7% и 7,6%.

Четвертое место у "Батькивщины" - у нее 7,1% и 5,6%. В пятерке "проходных" партий - "Оппозиционный блок", вторым номером в котором идет мэр Одессы, у них 5,3% и 4,1% рейтинга. 

Упали позиции партии "Голос" Святослава Вакарчука - у них уже 4,8% рейтинга среди тех, кто определился со своим выбором 21 июля, и это шестое место. Седьмую позицию занимает партия "Сила и Честь" с 3,7%, на восьмом месте - "Радикальная партия Олега Ляшко" (3,6%). Девятое место у "Гражданской позиции" с 3,2%, десятку замыкает "Украинская стратегия Гройсмана" с показателем в 3,2% рейтинга. А вот партия Саакашвили "Рух новых сил" - лишь на 11-м месте в Украине по рейтингу с 2,1%. Все остальные партии суммарно получают менее 2% рейтинга.

Точно не пойдут на выборы лишь 7,7% опрошенных, а еще не определились со своим выбором 14,3% респондентов.

comments powered by HyperComments