"Си-Бриз": флот НАТО и Украины совершил финальное построение (ВИДЕО)

Пятница, 12 июля 2019, 10:43
Накануне активная морская фаза учений "Си-Бриз" в северной части Черного моря неподалеку от берегов Одесской области вступила в завершающую фазу. 15 боевых кораблей выстроились в эффектный строй в форме квадрата.
"Си-Бриз": флот НАТО и Украины совершил финальное построение (ВИДЕО)

Военные моряки 19 стран, участвующих в международных морских учениях "Си-Бриз" завершают активную морскую фазу маневров. По этому случаю 11 июля 15 кораблей классов от маленького ракетного катера до современных ракетных эсминцев, соперничающих по своим размерам с тяжелыми крейсерами времен Второй мировой, выстроились в эффектный "квадрат" - четыре строя фронта и четыре колонны.

Как отмечается на официальной странице "Си-Бриза", это своего рода "групповая фотография", символизирующая "формирование силы и дружбы" после двух недель совместных маневров. 

В первом строю фронта шли британский эсминец "Дункан", украинский фрегат "Гетман Сагайдачный", американский ракетный эсминец "Керни" и турецкий фрегат "Торгутрейс". Слева строй замыкали фрегаты "Торонто" и "Реджеле Фердинанд" Канады и Румынии. В других частях строя шли более малые корабли Украины, Румынии, Болгарии и Грузии.

Незадолго до этого на маневрах провели учения по высадке десанта, по поиску контрабанды, освобождению заложников, штурму кораблей, а также показали эффектное авиашоу на военном аэродроме Кульбакино в Николаеве.

За морской фазой учений следил российский сторожевой корабль "Сметливый", который заходил в закрытую для судоходства зону по причине артиллерийских стрельб и тем самым провоцировал чрезвычайную ситуацию.

Сегодня, 12 июля, состоится официальная церемония закрытия учений.

Фото: официальная страница Sea Breeze exercise, видео - телерадиокомпания "Бриз" ВМСУ

 

comments powered by HyperComments