Мэр Одессы попал в "черный список" Путина и Медведева

Александр Вельможко  |  Вторник , 25 декабря 2018, 18:33
Россия расширяет свои так называемые "санкции" против Украины. На этот раз в "черный список" попали такие политические деятели как мэр Одессы Геннадий Труханов, бизнесмен Владимир Галантерник и нардеп Дмитрий Голубов.
Мэр Одессы попал в "черный список" Путина и Медведева

Россия расширила список граждан Украины и юридических лиц, в отношении которых она вводит санкции, названные "специальными экономическими мерами". Также лицам, внесенным в этот список, при попадании на территорию России или подконтрольную ее властям, угрожает арест. О расширении списка сообщил бывший президент и нынешний премьер РФ Дмитрий Медведев.

В число людей, попавших под российские санкции, относятся большая часть народных депутатов Украины, судьи Конституционного суда, топ-чиновники правительства, администрации президента, областных администраций и местного самоуправления, а также ряд крупных бизнесменов. Исключение составляют лишь народные депутаты, открыто ведущие пророссийскую политику. Их имущество на территории России арестовано, а финансовые операции заморожены.

Первоначально из уроженцев Одесской области в данный список попали нардепы Алексей Гончаренко, Иван Фурсин и Евгений Дейдей, а также владелец фармацевтической компании "Интерхим" Анатолий Редер.

С сегодняшнего дня в списке также числятся мэр Одессы Геннадий Труханов (несмотря на свою репутацию), живущий в Лондоне одесский бизнесмен Владимир Галантерник, а также нардеп Дмитрий Голубов. 

Всего российскими санкциями "охвачены" 75 украинских компаний и 567 человек.