Путин сошел с ума

Понедельник , 3 декабря 2018, 10:14
Перлы российского президента после саммита G20 в Буэнос-Айресе.
Путин сошел с ума

Помимо того, что Президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Буэнос-Айресе не пожал руки Владимиру Путину, глава страны-агрессора отметился на саммите еще несколькими ляпами, которые с удовольствием смаковали мировые СМИ.

Часть из них обнародовала пресс-служба Кремля на своем сайте.

 

О ВСТРЕЧЕ С ТРАМПОМ

Что касается срывов предварительных договорённостей, то, прежде всего, хотел бы сказать, что, по сути, инициатива изначально исходила от американской стороны. Потом мы эту встречу снесли в Париже, не желая разрушать запланированный график работы в рамках мероприятий, связанных со столетием окончания Первой мировой войны, чтобы не создавать проблем для хозяев – и так очень много было гостей, 90 гостей было, глав правительств и государств.

Перенесли на Буэнос-Айрес. Вы видели, к сожалению, столкнулись с этой провокацией в Чёрном море. Судя по всему, по этим соображениям американская сторона посчитала целесообразным эту встречу не проводить.

 

О ТЕРРОРИЗМЕ

Что касается терроризма, Россия, наверное, является страной номер один, которая вносит самый существенный вклад в борьбу с терроризмом

 

ОБ АКТЕ АГРЕССИИ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

Какие могут быть возражения, если в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши территориальные воды и скрытно пройти Керченский пролив?

 

О СИММЕТРИЧНОМ ОТВЕТЕ И УКРАИНСКИХ ПАСПОРТАХ

Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы наоборот пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет.

 

ОБ ОБМЕНЕ ЗАХВАЧЕННЫХ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

…пока вопросы об обмене не стоят, и украинская сторона таких вопросов не поднимала. Сейчас об этом и говорить-то рано, сейчас идет следствие. Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах. Я уже сказал про документ типа судового журнала, он там как-то по-другому называется, отфиксировано, по-моему, даже уже опубликовали это. Нам нужно получить полные показания со стороны моряков, все это оформить соответствующим образом, а там видно будет.

 

О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ И ВЗРЫВЕ МОСТА

…даже после того, как они нарушили наши территориальные воды, вошли в наше территориальное море, все равно им пограничники сказали: «Если вы пойдете в Керчь, встаньте на стоянку и возьмите лоцмана». «Нет, мы туда не пойдем». И сразу же туда пошли.

И началось вот это толкание бортами после этого ведь. Они же начали вытеснять их, наши пограничники, оттуда только потому, что они пошли туда, в Керчь. Хотя при этом многократно публично говорили о том, что мост собираются взорвать. А что делать нашим пограничникам? Они вынуждены были действовать

 

О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ И ОШИБКЕ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

при более масштабных событиях, связанных с Украиной, никто не вводил военного положения, а теперь, в преддверии выборов, надо обязательно это сделать. Для чего? Естественно, для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране. Но что еще хуже – ведь ввели это военное положение в десяти областях, как раз в тех, в которых действующий президент не пользуется особой поддержкой и его политика не находит там единодушного одобрения. Но что это значит? Вот вдумайтесь: это значит, что действующее руководство Украины своими руками разделило страну на благонадежную и не очень. Более грубой ошибки я даже представить себе не могу.

Уважаемые читатели Южного Курьера. Вам эта последняя риторика российского президента ничего не напоминает? Ну конечно, именно так выражаются многочисленные зрадофилы и кандидаты в украинские президенты. Кроме того, как опытный разведчик (хотелось бы верить), Путин понимает, что врать в глаза мировым лидерам он не может. Поэтому он, скорее всего, искренне верит, что говорит правду. Правда, правда Путина очень сильно отличается от реальной действительности.

Так кто с чего голоса поет?

Ну и напоследок. Вчера вынесенную в заголовок этой новости мысль неожиданно подтвердил министр обороны США Джим Маттис во время форума по безопасности в Калифорнии. Он сказал:

«К мистеру Путину явно плохо доходит. Он не признает, что то, что он делает, на самом деле создает враждебность против его людей... Мы имеем дело с кем-то, кому мы просто не можем доверять».

Фото: Vesti.Ru