Как открывался Одесский кинофестиваль: по красной дорожке прошли кинозвезды, политики и бизнесмены (ФОТО)

Фото: Николай Вдовенко  |  Суббота , 14 июля 2018, 00:05
Вечером 13 июля с традиционного торжественного шествия по красной дорожке открылся 9-й Одесский международный кинофестиваль. Показываем, как это было.
Как открывался Одесский кинофестиваль: по красной дорожке прошли кинозвезды, политики и бизнесмены (ФОТО)

Открытие Одесского кинофестиваля - это одно из самых масштабных событий в культурной и околокультурной жизни города. За право пройтись по красной дорожке перед Оперным театром соревнуются практически все местные деятели от политики и бизнеса. И это - не считая настоящих звезд кинематографа, режиссеров, сценаристов, продюсеров и всех остальных причастных к кинобизнесу. Нередко на красной дорожке встречаются, по впечатлению большинства освещающих кинофестиваль журналистов, и совершенно случайные люди. 

Так или иначе, попадание на красную дорожку для всех, кроме людей искусства - это, по большому счету, не проблема. Достаточно всего лишь купить достаточно дорогой билет. Совершенно естественно, что на открытие фестиваля пришли и мэр Одессы Геннадий Труханов, и глава обладминистрации Максим Степанов, и председатель облсовета Анатолий Урбанский со своими заместителями Юрием Димчогло и Олегом Радковским. Депутатов горсовета и облсовета мы не упоминаем: сбились со счету. Пришли и некоторые политики, позиционирующие себя во всеукраинском масштабе - в частности, главный борец с наркобизнесом и, по совместительству, главный социалист Илья Кива и бывшая главная финансистка Нацбанка Валерия Гонтарева.

Главной темой обсуждений открытия кинофестиваля также традиционно становятся не фильмы, не слова, а наряды прошедших по красной дорожке. Тут есть беспроигрышный вариант - классический деловой костюм для мужчин и вечернее или коктейльное платье для женщин. Однако, очень многие стараются выделиться, как им кажется, оригинальными костюмами или платьями - и немедленно становятся объектами критики или даже насмешек. 

Впрочем, на кинофестивале есть люди, которые по своему статусу могут выглядеть как угодно - потому что могут себе это позволить. Как, например, Михаил Жванецкий или почетный гость нынешнего ОМКФ-2018 Эрик Робертс в джинсах и простом пиджаке.

В этом году церемония чуть было не оказалась залитой дождем. Начало шествия гостей даже прошло под зонтами, а саму дорожку заботливо укрыли пленкой.


Михаил Жванецкий. Его встретили аплодисментами, он ответил тем же.


Эрик Робертс.


Президент ОМКФ Виктория Тигипко. Ее муж Сергей Тигипко решил не идти по красной дорожке.


Бывшая главный финансист всей Украины Валерия Гонтарева


Начальница одесского городского управления культуры и туризма Татьяна Маркова с дочерью.


Скульптор Михаил Рева (слева).


Социалист и борец с наркотиками Илья Кива.


Комик Олег Филимонов.


Глава областного совета Анатолий Урбанский с семьей.


Юноша в темных очках - одесская звезда Евровидения Melovin.


Наталья Эртнова.


Модный дизайнер Константин Леонтьев и продюсер Катерина Македонская


Ада Роговцева.


Справа - певица, известная как Солоха.


Глава Одесской ОГА Максим Степанов пришел один.


А мэр Одессы Геннадий Труханов - с дочерью.


Борис Барский.


Наталья Бузько.


Заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло.


Еще один зам. председателя облсовета Олег Радковский.


Французский киноактер Дени Лаван.

 

comments powered by HyperComments