Бывший одессит получил подозрение в коллаборационизме

Четверг, 23 июня 2022, 15:59
Когда-то он был одесситом и даже народным депутатом. А затем стал просто государственным изменником, сейчас же еще и обвиняется в коллаборационизме.
Бывший одессит получил подозрение в коллаборационизме

Служба безопасности Украины объявила подозрение в коллаборационной деятельности бывшего народного депутата от партии регионов Игоря Маркова.

По данным следствия, в марте 2022 года он находился на временно оккупированной территории Киевской области вместе с войсками россии, а также отрицал агрессию россии и транслировал тезисы об "асвабадителях" для прокремлевских СМИ. В мае 2022 года фигурант выступил в поддержку временных оккупационных администраций в южных регионах Украины. Также Марков угрожал одесситам российской оккупацией уже в мае 2022 г.

Игорь Марков - бывший народный депутат Украины от партии регионов в 2012-2013 гг., лидер сепаратистской партии "Родина", бывший владелец одесского телеканала "АТВ", который занимался в нашем городе российской пропагандой. За антиукраинскую политическую позицию его еще в 2013 году, при Януковиче, лишили мандата и посадили за решетку. В 2014 году бежал из Украины в россию, затем в 2014-2021 гг. неоднократно выступал с антиукраинскими заявлениями на российском телевидении, а также приезжал на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

comments powered by HyperComments