В Одесской области снова нашли множество боеприпасов времен войны (ФОТО)

Вторник, 14 сентября 2021, 14:46
Во время очередного обследования леса под Березовкой в Одесской области сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили более 300 боеприпасов времен Второй мировой войны.
В Одесской области снова нашли множество боеприпасов времен войны (ФОТО)

Несколько дней назад мы писали о находке боеприпасов времен Второй мировой войны в лесу около Березовки. Это оказалась не последняя такая находка.

Накануне в том же самом лесу под Березовкой в Одесской области пиротехники ГСЧС обнаружили более 300 единиц взрывоопасных предметов. Опасные находки хранились в земле со времен Второй мировой войны в качестве тайных складов для армии. В основном, это мины и артиллерийские снаряды малого и среднего калибра.

Местные жители все чаще стали находить в лесу такие схроны и сообщали об этом в ГСЧС. Было принято решение провести масштабное разминирование территории леса.

На 3 гектарах нашли артснаряды и ручные гранаты в количестве более 300 штук. Глубина залегания некоторых боеприпасов достигает 1 метра. Найденные взрывоопасные предметы транспортируются и уничтожаются путем подрыва на территории специального полигона.

Фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

comments powered by HyperComments