В Одессе предприниматели протестуют против карантина выходного дня и перекрыли Овидиопольскую дорогу

Понедельник, 23 ноября 2020, 10:04
С самого утра вчерашнего дня, 22 ноября, предприниматели с промрынка "7-й Километр" перекрыли движение транспорта по Овидиопольской дороге.
В Одессе предприниматели протестуют против карантина выходного дня и перекрыли Овидиопольскую дорогу

Предприниматели перекрыли Овидиопольскую дорогу около основного въезда к промрынку "7-й Километр" еще с утра 22 ноября. Они протестуют против введения "карантина выходного дня" и требуют от правительства обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса, который несет потери из-за невозможности работать при отсутствии помощи или льгот со стороны властей.

Акция продолжалась весь день и всю ночь. Ее участники периодически перекрывали движение - устраивая массовый одновременный переход дороги. Некоторые ее участники обещают проводить бессрочный протест. Изначально этому предшествовало прибытие значительных сил полиции для контроля соблюдения режима карантина выходного дня.

Уже утром 23 ноября, около 6 часов утра, полиция силой разогнала акцию.

По состоянию на утро понедельника полиция заявляет, что акция протеста уже квалифицирована как "блокирование транспортных коммуникаций" по ч.1 ст.279 УК Украины. В полиции также предупреждают об угрозе тюремного срока до трех лет за перекрытие дороги.

Карантин выходного дня был введен в Украине после того, как средняя ежесуточная заболеваемость коронавирусом превысила 10-11 тысяч человек в сутки. В правительстве уверяют, что эта мера поможет ограничить распространение заболевания.

Фото: полиция Одесской области

comments powered by HyperComments