9 января объявлено траурным днем

Четверг, 9 января 2020, 10:03
Сегодняшний день, 9 января, объявлен в Одессе и всей Украине днем траура по погибшим во вчерашней авиакатастрофе в Иране. В погибшем украинском самолете было 177 человек, из них 11 граждан Украины.
9 января объявлено траурным днем

Согласно опубликованному указу президента Украины, 9 января объявлено траурным днем по всей Украине. Предписывается приспустить государственный флаг на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций;  отменить развлекательно-концертные мероприятия, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, рано утром 8 января самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" погиб после возгорания и взрыва в момент падения. Это произошло через несколько минут после взлета, когда самолет уверенно набирал высоту и шел заданным курсом стабильно и без отклонений. В результате погибли все, находившиеся на борту самолета - в большинстве граждане Ирана и Канады, а также других стран. Иранская сторона обнаружила "черные ящики", но отказалась передавать их производителю самолета компании "Боинг". Авиакатастрофа совпала по времени с ракетными ударами Ирана по военным базам США в Ираке. На обломках самолета обнаружены повреждения, характерные для попаданий осколков при взрыве ракеты вблизи. Одна из украинских бортпроводниц успела дозвониться до родственников и сообщить, что самолет был обстрелян. Также, по пока еще не подтвержденной полностью информации, в обломках самолета нашли фрагмент зенитной ракеты российского производства "ТОР-М1". В целом, широкий комплекс совпадений и несоответствий в озвучиваемых версиях дает возможность предположить, что вероятнее всего, самолет мог погибнуть в результате теракта на борту, случайного или намеренного сбития его зенитной ракетой.

Соболезнования по погибшим высказали очень многие политики, в том числе и мэр Одессы.

comments powered by HyperComments