Пожар в Одессе обесточил водоканал, котельные и ВУЗы

Вторник, 3 декабря 2019, 11:29
Утром 3 декабря в хозяйственных помещения железной дороги по Люстдорфской дороге, 2 начался пожар, который привел к обесточиванию электроподстанции, из-за чего остались без воды два района Одессы, а также не работают ряд городских котельных, нет света в нескольких районах.
Пожар в Одессе обесточил водоканал, котельные и ВУЗы

Около 7 часов утра 3 декабря технико-хозяйственных помещениях "Укрзализныци" по Люстдорфской дороге, 2, начался пожар. Место возгорания находится рядом с высоковольтными кабельными линиями "Одессаоблэнерго", из-за чего была обесточена электроподстанция "Чумка". Это привело к тому, что ряд стратегически важных для города предприятий обесточены и не работают.

В частности, обесточена главная насосная станция "Инфоксводоканала", из-за чего нет воды в Приморском и Малиновском районах - по сути, в половине города. 

Обесточены малые котельные КТ "Теплоснабжение города Одессы" - по улицам Запорожская 10, 12, 19, Болгарская 30, 60, 72, Прохоровская 56, 59, Артиллерийский переулок 4А, Среднефонтанская 14

Обесточены Одесский аграрный университет и Одесский политехнический университет, а также ряд кварталов в данном районе.

На некоторое время было приостановлено движение трамваев и троллейбусов в районе железнодорожного вокзала. В частности, прерывалось движение маршрутов трамвая №5 и 28, троллейбусов №5, 7, 10, 11. Часть подвижного состава двигалась по временным трассам.

В ликвидации пожара принимают участие пожарные подразделения ГСЧС. В "Одессаоблэнерго" обещают в максимально короткие сроки подать ток на подстанцию "Чумка" для восстановления нормального водоснабжения города и отопления.

comments powered by HyperComments