В Одесской области отравились дети

Пятница, 12 июля 2019, 14:30
В курортном посёлке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области произошло массовое отравление детей.
В Одесской области отравились дети

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, речь идёт об «Оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану», который в этом году принял 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых 46 были сегодня госпитализированы.

«32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы, 14 из которых 3 контактных - в инфекционном отделении центральной районной больницы в селе Шабо. На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.», – говорится в сообщении.

«Принимаются все необходимые меры для выяснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксикационной терапий», – приводит пресс-служба слова и.о. председателя облгосадминистрации Светланы Шаталовой.

Эксперты выяснят детали и причины происшедшего.  По результатам расследования к виновным будут приняты самые жёсткие меры. Осуществляется подготовка заседания районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

comments powered by HyperComments