Одесский городской совет собрался на сессию

Среда, 22 июля 2020, 09:00
Утром 22 июля Одесский горсовет проводит сессию - смотрите в прямой трансляции.
Одесский городской совет собрался на сессию

В 9 часов утра 22 июля начинается очередная сессия Одесского городского совета. Время ее начала было перенесено буквально накануне. С предварительной повесткой дня можно ознакомиться по ссылке.

В частности, депутаты собираются дать звание почетного гражданина Одессы краеведу и писателю Михаилу Пойзнеру. Собираются внести коррективы в регламент работы центра админуслуг, скорректировать городской бюджет с учетом недостачи из-за карантина и коронавируса, а также одобрить кредит на 500 миллионов гривен - не согласованный Минфином. Также собираются внести изменения в некоторые городские целевые программы и принять детальный план территории в районе 6-й станции Люстдорфской дороги - чтобы частный застройщик смог возвести там квартал высоток. Этот проект один раз не одобрили, но все же вынесли уже на сегодняшнюю сессию. Помимо этого, могут быть согласованы землеотводы на несколько строительных проектов, в том числе в центре Одессы - на Приморской, Лейтенанта Шмидта угол Малой Арнаутской и другие.

9:05 Сессия начинается - есть 43 депутата, которые зарегистрировались. Перед зданием на Думской митингуют велосипедисты, требующие велодорожек, противники партии ОПЗЖ, а также несколько активистов, которые против взятия муниципалитетом кредита.

9:08 Предварительную повестку дня одобрили. Но депутат Олег Этнарович предлагает добавить проекты решений  о передаче Одесскому облсовету денег для осуществления услуг по подготовке кадров в учреждениях профтехобразования, о внесение изменений в программу реконструкции одесского зоопарка и блок вопросов о ликвидации вечерних общеобразовательных школ. 

9:20 В зале - парочка нардепов от ОПЗЖ - Николай Скорик и Татьяна Плачкова. На их фоне депутат горсовета и любитель выступать на российском телевидении Богдан Гиганов очень хочет переименовать проспект Небесной Сотни в проспект Маршала Жукова - но мэр Геннадий Труханов просит его "не выслуживаться" перед народными депутатами.

9:40 Депутаты с голоса пытаются менять повестку дня: снимать одни вопросы и "протаскивать" другие. Олег Брындак, как всегда, предлагает внести пакет земельных вопросов. Перешедшая из "БПП" в "ОПЗЖ" Лилия Леонидова просит внести в повестку проект об изменении устава КП "Сервисный центр". Представительница бывшей "Самопомощи" Ольга Квасницкая настойчиво требует обратить внимание на несколько поданных ею проектов решения. Бывший "киваловец", а сейчас представитель "ОПЗЖ" Владимир Корниенко хочет снять с повестки дня вопрос о кредите. Представитель "Доверяй Делам" Александр Иваницкий просит включить в повестку дня изменения в программу благоустройства города, а именно о модернизации лифтов и приеме в коммунальную собственность коммуникаций. Депутат от "Оппоблока", которая не вошла в "ОПЗЖ" Оксана Гончарук предлагает изменить комплексную программу строительства и развития. Депутат от партии Кивалова Николай Крикливый предлагает включить несколько вопросов в блок коммунальной собственности и блок об утверждении уставов.

Хочет добавить проектов решений и сам мэр Труханов - о прекращении сотрудничества в сфере предоставления админуслуг, об утверждении на должности первого замамэра Сергея Подгайного, о внесении штрафных санкций за порчу объектов культурного наследия.

9:47 Снова говорят о танкере "Делфи". По словам Труханова, горсовет не разрешал пилить судно на месте. Сегодня ночью из него опять началось вытекание нефти. Мэр попросил держать вопрос танкера на контроле и информировать его.

9:50 Повестку дня приняли. Предложения Труханова включены в повестку дня, Также включены предложенные Брындаком, Крикливым и Иваницким. А вот проекты решений Гиганова, Леонидовой, Корниенко и Квасницкой "не прошли".

9:55 Депутаты проголосовали за то, чтобы сделать почетным гражданином Одессы Михаила Пойзнера.

10:00 Официально утвердили в должности первого вице-мэра Сергея Подгайного.

11:25 Больше часа обсуждали вопрос о кредите в 500 миллионов - и все же приняли.

11:29 Нардепы от ОПЗЖ ушли.

11:38 Одобрили проект решения о штрафах за порчу объектов культурного наследия и памятников архитектуры.

11:55 Одобрили проект изменений в программу сохранения исторического центра города.

12:02 Одобрили детальный план территории на 6-й станции Люстдорфской дороги.

13:15 После обсуждения некоторых земельных вопросов объявлен перерыв до 17:30: мэр Труханов отправился на онлайн-заседание высшего антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

 

comments powered by HyperComments