Чек-лист по выбору застежек-молний для обуви

Четверг, 14 мая 2020, 10:01
В сфере производства обуви застежка является наиболее популярным видом фурнитуры. Данный декоративный элемент помогает надежно зафиксировать обувь на ноге. Качественная и правильно подобранная молния станет залогом не только достойного вида, но и долговечности вашей обувки. Совместно со специалистами компании Obuv-Complekt мы расскажем, на что обратить внимание во время замены молнии. Подробности в материале. 
Чек-лист по выбору застежек-молний для обуви

Виды обувных застежек-молний

На сегодняшний день магазины предлагают большой ассортимент молний, которые используются в качестве рабочего или декоративного элемента. Застежки молнии могут применяться в ремонтных ателье или в процессе изготовления обуви. Различают такие виды данного изделия:

  • Капроновые, или металлические — наиболее распространенный вид. Признаются самыми долговечными и крепкими из всех типов. Из недостатков специалисты выделяют лишь чувствительность к воздействию моющих средств или химических веществ. Есть большая палитра цветов: золотой, серебристый, бронзовый, никелевый и другие. Популярны при отделке обуви из кожи, нубука или замши. 

  • Тракторные — изготавливаются из прочного пластика с крупными зубцами, которые прикрепляются по отдельности к тесьме. Хоть такая технология обеспечивает прочность сцепления, однако выход из строя хотя бы одного элемента приведет к замене всей застежки.

  • Спиральные — изготавливаются по особой технологии, где пластмассовые пружины закрепляются на тесьме. Такой тип застежки обеспечивает легкость передвижения бегунка, а также позволяет переносить большие нагрузки. Данный вид не поддается коррозии, не скручивается и не боится перепада температур. Все больше мастеров предпочитают именно этот вариант.

Критерии выбора застежек-молний

Специалисты интернет-магазина Obuv-Complekt при покупке фурнитуры советуют руководствоваться такими правилами: 

  • Хорошая и долговечная застежка должна быть с дополнительным слоем армированной ткани в нижней части. Такая отделка обеспечивает более длительное время эксплуатации и значительно увеличивает выдерживаемую нагрузку.

  • Застежки для демисезонной обуви должны быть обработаны особой водостойкой пропиткой.

  • Для детской обуви покупайте молнии с мягким ходунком и без острых краев, чтобы не поранить ребенка. 

  • Чтобы подобрать нужный оттенок фурнитуры, ориентируйтесь на номерную табличку с цветами тесьмы и звеньев.

  • Во всех застежках-молниях проверяйте ограничители. Они не должны болтаться, могут быть пластиковыми или металлическими.

Избегайте покупок в сомнительных местах. Заказывайте фурнитуру в компаниях с хорошей репутацией и сертифицированной продукцией.

Советы по уходу за молнией

Мастера советуют придерживаться определенных правил по уходу за молниями:

  • Застежки на хлопковой основе нужно предварительно постирать перед установкой для избежания усадки в дальнейшем.

  • Во время чистки или стирки обуви обязательно закрывайте молнию.

  • Для дополнительной легкости скольжения бегунка можно смазать зубчики воском или парафином.

  • При застревании в молнии нитки или кусочка ткани постарайтесь не тянуть бегунок вверх. Отодвиньте его назад и уберите помеху. 

Придерживаясь простых правил специалистов компании Obuv-Complekt, вы с легкостью найдете подходящий вариант и не потеряетесь в огромном разнообразии продукции.

ТЕГИ: молния
comments powered by HyperComments