Городской бюджет Одессы на 2020 год утверждён без учёта пожарной безопасности

Среда, 11 декабря 2019, 17:53
В Одесской мэрии утвердили окончательную версию городского бюджета на следующий год.
Городской бюджет Одессы на 2020 год утверждён без учёта пожарной безопасности

Соответствующее решение приняли депутаты Одесского городского совета в ходе сегодняшней сессии. Следует отметить, что данная версия документа отличается от той, которая была представлена на общественных слушаниях, проходивших в здании «евромэрии» в начале декабря.

Как заявила директор городского департамента финансов Светлана Бедрега, в связи с недавними изменениями бюджетного законодательства Одессе были возвращены 250 миллионов акцизного налога. Она также добавила, что основная часть данных средств поступит в дорожный фонд.

Таким образом, в 2020 году ожидаемый уровень доходов составит 10,452 миллиарда, а расходов – 9,891 миллиарда, что  позволит бюджету остаться профицитным. При этом, как отметила Светлана Бедрега, 3,1 миллиарда будут потрачены на образование, 1,418 – на ЖКХ, 925,7 миллиона – на строительство, 735 миллионов – на сферу здравоохранения, 564,6 – на транспорт и 385,8 – на обслуживание кредитов.

Также стало известно, что депутатские фонды вырастут с 1,5 до 2 миллионов гривен. Отметим, что при этом финансирование противопожарной безопасности города в бюджет заложено не было - это планируют сделать на следующей сессии горсовета.

«В 2018 и 2019 годах было выделено 160 миллионов бюджетным учреждениям на работы, связанные с пожарной безопасностью, — напомнила она. — Мы еще раз сделаем инвентаризацию и уже на следующий сессии выделим средства, в частности, управлению капитального строительства, которое выполняет самые объемные работы в этой сфере» - заявила директор городского департамента финансов.

Напомним, что первоначальный проект городского бюджета Одессы на 2020 год был опубликован уже достаточно давно. Его анализ дает понимание, что в 2020 году бюджет Одессы будет немного меньше, чем в 2019-м - в основном, за счет уменьшения поступлений по целому ряду статей, в том числе паевого участия застройщиков, согласно принятым в 2019 году новым составом Верховной Рады законам.

 

comments powered by HyperComments