Одесситов призвали не давать деньги в школы и детские сады

Понедельник, 5 августа 2019, 18:36
Одесситам сегодня еще раз напомнили о том, что сдавать деньги "на ремонт" школ и детских садов не надо - средства на это есть.
Одесситов призвали не давать деньги в школы и детские сады

На прошедшем 5 августа аппаратном совещании в мэрии был поднят вопрос подготовки школ и детских садов к новому учебному году. По словам мэра Одессы, в школах продолжаются попытки сборов денег с родителей, якобы, "на ремонт", чем занимаются не директора заведений, не педагоги, а родительские комитеты.

Труханов акцентировал внимание на том, что в городском бюджете имеется достаточно средств для поддержания в порядке самих школ и обеспечения учебного процесса, поэтому никаких принудительных сборов денег не нужно. "В последнее время на директоров школ жалоб почти нет, однако эту функцию переняли на себя родительские комитеты. В связи с этим я хочу отметить, что мы тратим колоссальные средства на ремонт школ и там есть все необходимое для учебного процесса. Кто-то может себе позволить помочь школе, но мы этого не просим. Если же кто-то хочет сделать тюнинг какой-то в классе, то это его право, но это не должно отражаться на детях. Если семья не может или не хочет сдавать деньги, ребенок не должен становиться жертвой негативного отношения. Надо же как-то по-человечески относиться" - заявил мэр.

Также он заметил, что  постоянно получает сигналы о том, что в школах и детских садах по-прежнему продолжаются поборы и потребовал докладывать ему лично о любых случаях поборов со стороны родительских комитетов, в результате которых происходит травля детей и их родителей.

comments powered by HyperComments