В Одессе больше нет "Уличного фронта"

Четверг, 4 июля 2019, 18:08
Общественная организация "Уличный Фронт", возглавляемая Демьяном Ганулом, официально заявила о прекращении своей деятельности.
В Одессе больше нет "Уличного фронта"

Свое решение активисты мотивировали тем, что общественное движение в Одессе давно дискредитировано, так как большинство общественных организаций за деньги открыто или завуалированно работают на того или иного "заказчика". Из за этого даже слово "активист" приобрело негативный оттенок и стало обозначать "городских сумасшедших".

Вот что говорится в заявлении организации: 

"Система общественных организаций и движений, сложившаяся в Одессе в течение послемайданных лет, уничтожает сама себя, а вместе с этим и саму идею общественного протеста. Подавляющее большинство общественных организаций или откровенно работают за деньги, представляя интересы тех или иных экономических и криминальных структур, либо переходят из сферы общественной деятельности в сферу сугубо политической деятельности, далеко не всегда при этом изменяясь к лучшему.

А почти все остальное социальное движение воспринимается основной массой одесситов как кучка «городских сумасшедших». При этом само слово «активист» приобрело в Одессе ярко выраженный негативный оттенок. Такая ситуация объективно не позволяет построить на базе существующей системы общественных инициатив по-настоящему действенную силу, которая способна была бы противопоставить себя произволу местных чиновников, политиков и уголовно-олигархических кланов, которые делят наш родной город".

comments powered by HyperComments